みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 寺塚コスモス保育園大池小学校内分園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
明るい先生方。元気のいい子供たち。
2018年08月投稿
総合評価保育園でしていることや、言葉を家でもするようになって助かっているからです。自分で「ねんね」と言って、寝室に行くようになったり、オムツを変える際には「モー」と言ってお尻を私にむけるようになったりと、保育園に行き始めて育児が少し楽に感じるようになりました。
方針・理念食事の面では、主に自分で食べるようになっています。それが、家で食べる時にはあまりこぼさなくなったりとしてるので、自分で何でもさせる方針にしてくれてよかったなと思います。
先生先生方は、明るい方が多く、園の雰囲気もいい感じです。その日に何かあったことは、その日のお迎えの時に全部教えて頂くのですごく助かっています。
保育・教育内容今年は、音楽発表会などないので行事ごとの面に関して4評価をさせて頂きました。ほぼ、教育内容では不便していません。
父母会の内容園に通い始めて1ヶ月の頃にありました。親子ふれあい会と言うような、ガチガチした感じではなくアットホームな感じだったので楽しかったです。
イベント月に1回ほど、子供たちだけで何かを栽培したり、何かを作ったり、とイベントがあるので子供も楽しそうにしてて充実してて助かっています。
保育園を選んだ理由1番は、家が近いことを理由に選びました。そのあとに、教育内容を聞いてここにしよう!と決めました。
投稿者ID:461014 - 保護者 / 2017年入学
ナントカ教育だ、雑穀米だ、とこだわりが強いというわけではありませんが0、1歳児から野菜を育てたり簡単な調理(スナップエンドウのスジ取り、パフェ作りなど)を通して食育をしてます。先生とこども、親との距離が近いので本当にアットホームという感じです。ワンフロアなので目が行き届きやすいと思います。
【方針...
4.0
今話題のモンテッソーリです。
特にそこに惹かれたわけではありませんがとっても先生が優しく、子供の自主性を尊重してくれます。
最初は協調性が無くなってしまうのでは?!と危惧していましたが特に問題なく、逆に子供のやる気を伸ばしてくれていると感じます。
そして小学校の敷地に保育園があるため何かと安心です。...
近隣の保育園の口コミ