みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> わかな保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
安心して預けられる保育園
2020年11月投稿
総合評価子供たちは、とてものびのび過ごせました。卒園したあとも、保育園楽しかった~と、ずっと言っているくらい、子供たちにとって良い環境だったのだと思います。
方針・理念食育に力を入れており、地産地消の取り組みがなされております。おやつの種類も豊富で、毎日玄関の近くに今日の献立の実物が展示されます。
先生とても優しく、子供たちの目線の高さで細やかな指導をして下さっておりました。 個人の成長度合いに合わせてきちんと対応さて下さっておりました。
保育・教育内容ゼロ歳児からの読み聞かせて、幼い頃から脳を活性化して下さっておりました。歌や踊り、工作など、子供たちが楽しめるカリキュラムです。
施設・セキュリティ避難訓練や防犯訓練を頻繁にやられておりました。不審者が侵入してきた時の避難訓練もあり、とても現実的だなぁと、思っておりました。
アクセス・立地近くのメイン通りにバス停があり、主要駅から直通便で来れます。園の前の道が狭いのがちょっとネックです。
保育園について-
父母会の内容保育参観がありますが、父母会的なものはありませんでした。係分担もなかったです。
イベント夏祭り、豆まき、餅つき、クリスマス、七夕、豆まき、運動会、お遊戯会
保育時間朝の7時から夕方18時がメインです。延長保育は申請しないと行けません
保育園を選んだ理由自宅からのアクセスが良かったから。床暖房完備で設備が新しかったから。
進路に関して-
進学先校区の公立小学校
進学先を選んだ理由学区内だったから
感染症対策としてやっていることコロナ以前の在園児だったので今のコロナ禍での状況は、分かりませんが、ちゃんとされているかと思います。投稿者ID:699779 - 保護者 / 2016年入学
...
2.0
いろいろな行事に参加させてもらえる。
夏場はプール等あるが、月齢が上がるせいもあってか、その分着替え等準備すべきものがとても増えて大変である。
子供をのびのびと育てるというような教育の方針、理念については判然としない、それがよく現場に現れていないようにも感じたから。
一...
近隣の保育園の口コミ