みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> きぼうの森保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
とにかく入るためにたくさん応募すること
2019年07月投稿
総合評価年齢に関係なく通っているかが関わりがモテるためコミュニケーションが取れて愛と思っている。また、保育園で色々なことを教えてくれので子供が知らないうちに覚えて帰ってくる
方針・理念どんな年代の子供であっても同じような保育をしてくれている。そのためどんな相手でもコミュニケーションがとれている
先生どんな子供であっても同等な話し方で接してくれているため子供が相手によって態度を変えるようなことはなあ
保育・教育内容どんな子供であったとしても同じように接してくれている。相手が誰であろうと同じ接し方をしてくれる
施設・セキュリティ施錠などがしっかりしている。入園は外からは入れないようになっていて中からしか開けれない
アクセス・立地住宅街の中にあるため比較的すぐに行ける。また、道路も広いため子供の送り迎えでも安心してできる
保育園について-
父母会の内容祖父母会などは特にないが同じ年代の子はほとんど近くの保育園に通っているため地域での関わりはもてている
イベント年に何回も子供の業者があるため薬量している
保育時間土曜日のみだから保育を預かってくれる。たまに振替で休みがあったりする
保育園を選んだ理由近くにあるため通園が楽であり、何かあった時にすぐに駆けつけることができるため
試験内容入園試験はない
進路に関して-
進学先近くの効率の学校に行く屋台
進学先を選んだ理由特にはない
投稿者ID:543443 - 保護者 / 2018年入学
園の雰囲気がよく、先生達の対応もよい。
イベントも多すぎず少なすぎずで
共働きには助かります。
園庭もあるので毎日子どもは遊びたいだけ遊べてます。
怒らずに子どもの自主性を重んじたり
お箸の使い方やトイトレなども子どものタイミングを見ながら進めてくれてます。
全体的に若...
2.0
若い先生ばかりですが、一生懸命な先生もいらっしゃれば、あまりやる気を感じられない方もいる。担任がいなく、毎日違う先生なので子どもが慣れません。
他にも系列の園があるのでどこも一緒です。
自由な雰囲気ですが、特別な特色はありません。
保護者の顔色を伺っている感じがある
も...