みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> 西条あおい保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2016年入学
忙しそうで無表情の先生が多い印象
2019年05月投稿
総合評価広々とした園庭と駐車場も完備されており、立地条件もよく建物も新しい為、人気があります。外遊びも毎日取り入れたり、イベントも多く設定されており、子供達が毎日退屈しないように工夫されている様子が感じられます。
しかしながら、先生方が忙しそうで子供たちに笑顔を振りまいている先生があまりいない印象です(怒っている様子は目撃するのですが、スキンシップや愛情表現は少ないような印象です。)
イベント毎は毎回すばらしいのですが、運動会の年長さんの組体操が保護者の中では危ないので不評らしいです。
方針・理念悪いことは悪いと徹底して指導して下さるのですが、少し厳しすぎる指導も保護者の中では有名で、保育園に行きたくないという子も出ているようです。
年長クラスになると、ひらがなの読み書きや計算も指導して下さり、親としては大変助かります。英語教室や体操教室も年中から隔週で行われます。 -
先生どの先生も、子供たちの名前を全生徒覚えてくださっており、最初はびっくりしました。色々なイベントで完成度の高い制作物も作ってくださり、卒園アルバムもとても作り込んであり感動する親が多いと聞きました。
最近は忙しいせいか、保護者とのコミュニケーションも薄く、子供に対しても笑顔が少なくて淡々と業務に追われている様子の先生が多い印象です。子供達にも冷たい態度をとられている場面もしばしば見られます。保護者としては、もう少し子供好きな先生を入れてほしいです。
保育・教育内容一日のカリキュラムが充実している印象。悪いことは悪いときっちり子供たちに教えてくれる。また、自分で何でもできるよう指導いただける。
施設・セキュリティ鍵付きの門ですが、朝と帰りは門が開いており、園庭で遊んでいる子供が駐車場まで出てきそうになりヒヤッとしたことがある。それ以外の時間は施錠管理されているので安心。
アクセス・立地大きな道に面しており、立地条件はとてもいいです。出入りもしやすく、人気が高い理由の一つです。
父母会の内容父母会は年に1回で、収支報告や次回の委員を決める内容。
イベント運動会や発表会ともに完成度が高く、制作物も多かった。先生がとても大変だと感じた。
保育時間開所時間は、東広島市設定の認可保育園の時間です。延長料金が発生しますが、延長保育は19時まで対応いただけます。
試験内容なし
試験対策なし
進路に関して-
進学先近隣の小学校
進学先を選んだ理由学区内の小学校だったから。
投稿者ID:513815 - 保護者 / 2016年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
あい保育園西条東
(広島県・私立)