みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> SunSun保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
とにかくみんな楽しそう!
2020年01月投稿
総合評価本当に特に気になる所はなく、先生の園児に対する対応等とてもよくしてくれてるイメージしかないです。
父母同士も仲がよくとても良い雰囲気でした。 -
方針・理念甥っ子が入学してました。話をあまりしなかったのがよく話すようになり、子供同士のコミュニケーションを重視してるように感じました。
先生若い先生が多かったですが臨時で迎えに行った時もその日の行動等気になる所があれば報告してくれてよく見てるなぁと感じました。
保育・教育内容英語の先生に外国の方を雇用されてたり、男の先生もいたりで充実していると思います。
施設・セキュリティ臨時で迎えに行く時はまず連絡を入れてからじゃないと違う人は連れて帰れなかったりセキュリティは十分だと思います。
アクセス・立地駅の目の前で通園はしやすいです。大きな駐車場も有るので車での通園も問題ないです。
父母会の内容月に2回程度行われていたと思います。特に自己紹介等はありませんでしたが、父母同士も仲がよくとても良い雰囲気でした。
イベント運動会やお遊戯会があります。以前は小学校の体育館を借りて行っていたので父母も一緒に楽しめました。
保育時間保育時間は基本的に9時から17時です。遅くなる場合は追加の料金はいりますが延長保育もあります。
保育園を選んだ理由とにかく先生がよく見ているというのが決め手です。園児達も楽しそうな良い笑顔をしてました。
進路に関して-
進学先市立の小学校
進学先を選んだ理由私立に行かせる事は頭に無かったので公立に行かせました。
投稿者ID:607212 - 保護者 / 2017年入学
父母同士も仲がよくとても良い雰囲気でした。
...
3.0
園の清潔さ、利便性、先生たちの対応など、良い園だとおもいます。ただ、仕方のないことですが園庭がないので砂遊びなど土と戯れるような遊びはできません。また、テレビ視聴の時間が長いのも少し疑問です。それらを総合的に判断し、評価しました。
理念はホームページや園の案内などに細かく記載があり...
近隣の保育園の口コミ