みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> サンヒルズ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
きれいで明るい保育園
2019年11月投稿
総合評価お布団セットを持っていかなくて良いのはとても助かる。おやつも手作りが多いので安心。立地も先生方もとても良い。
方針・理念新しくきれいで、明るい園舎。団地内にあり、近くに大きな公園もあるので、お散歩も安心。
先生みんな明るく良い先生方です。特に園長先生は気配りや声かけも素晴らしい。子どもに寄り添った声かけをしてくれる。
保育・教育内容体操や手話、英語の時間がある。クッキングもあり、育てた野菜を自分で調理して食べたりもしている。
施設・セキュリティ入館証を持っていれば、園内に入れる。が、事務室から入口は常に見えている。
園庭がもう少し広ければ、運動会ももっと楽しい。 -
アクセス・立地駐車場8台分あり。住宅街の中にあるので、静かで安全。やはり、園に近いというのが1番通わせやすい。
イベント日は徒歩で行かないといけないため。
父母会の内容父母会なし。本当に助かる。まだ新しい保育園だからかな?
イベント運動会、発表会、参観が少し。
隣の老人施設との交流(子どものみ)がある。 -
保育時間7時15分から6時15分まで。延長7時15分まで。延長500円。
保育園を選んだ理由なんと行っても近い、そのつぎに園舎内がキレイ、雰囲気が明るい。布団いらない。
投稿者ID:5776041人中0人が「参考になった」といっています