みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  ポエム保育園おかやま   >>  口コミ

ポエム保育園おかやま
(ぽえむほいくえんおかやま)

岡山県 岡山市北区 大安寺駅 / 私立 / 認可保育園

ポエム保育園おかやま 口コミ

(2) 岡山県保育園ランキング 225 / 228園中
    2019年06月投稿
      創園して間もないからか保育園らしいことが何もないように感じる
      園児ファーストすぎて園の活動や先生と子供の関わり方がさっぱり見えない
      もう少し「見える化」をするべきでは無いかと思う
      でも園長の雰囲気はとても良い
      あとこの園のPTAが解散しました
      方針、理念はあってないようなものです
      先生方に聞いても即答出来ないのではないでしょうか?
      私立特有の若い先生達による手探り感満載の保育が見えます
      いや実際にはなにやってるか見えないんですが……
      子どもの製作物やプレゼント、普段の様子の写真販売ありません
      行事ごとにプロが撮ったものをネット販売してきます
      教育内容については私は託児レベルだと感じますが肌に合う保護者も多数いるようです
      いきなり集金してきて勝手に使って勝手に解散したのでまったくわかりませんでした
      園児ファーストなだけあって保護者が見学できる行事では子どもたちがイキイキしています
      通常保育7:00~18:00
      延長保育18:00~19:00
      土曜日7:00~18:00
      ありません
      ありません
    投稿者ID:519122

開園数年しか経ってないから可もなく。子供が何か学ぶとか身につけると言うよりは、託児所レベル。ノウハウや経験値が保育園サイドにあまり無いのでまだまだこれから改良していく途中レベルと感じる。
      何も感じない。理念よりは理想はあるがそれを達成するには至らないと言う感じ。保育園の運営側が保育園経営の経験も無く園長も保育経験はないらしい。
      ベテランの保育士は多勢辞めた。園長もコロコロ替わった。質問しても私はパートなんで正職に確認して下さいとか言われた。先生間で雇われ方で情報共有は違う印象。若い先生が多い。パートも多い。
      一定レベルの保育はされてる。開園して数年だから足らないのは仕方ない。小学校に入る辺りは他の保育園や幼稚園からの子とはやや、差が出来るかも。運動面など。
      建物はきれい。高価そうなディズニーの絵が飾ってあったり、本は少ないがオシャレな図書コーナーある。セキュリティは普通。
      送迎の車の出入りが不便。駐車スペース少ないし、空き待ちする場所も無いので混雑時間は気になる。
      出来て1年で無くなって驚いた。他園と比べて安い会費設定だったが、子供の為に色々してくれた。園には無かった鉄棒やほとんど無かった絵本など買ってくれていた。保護者の園への疑問や不満をアンケートとかで聞いてくれたり園からは無かった説明とか親身にしてくれて助かっていた。突然の解散の理由は不明。園からは世の中の流れが保護者会は無くそうとなってるからとの事だった。よく分からないが残念に思う。
      参観日や運動会などのイベントでは見学出来る家族に制限がかけらて驚いた。親のみで子連れはダメなど。改善はされ祖父母も見学出来るようにはなったが、園に隣接した老人施設の建物内からの見学だったので非常に見え辛く残念。園庭が激狭の為、年少クラスのお遊戯とかは酔いが年長などのリレーなどかなり無理がある。
      延長保育も休日保育も利用した事が無いのでよく分からない。
      英会話、茶道、絶対音感、スイミングなどを取り入れて芸術的な成長を目指すと説明会で聞いたので選んだ。が、どれもまともに実行されてない。スイミングは有料だったが楽しみにしていたけど、事前説明もろくに無く消えていた。英会話も知らない間に無くなっていたが保護者会が復活させてくれた。他はあった事が無いので、やって無いと思う。

岡山県岡山市北区の評判が良い保育園

ポエム保育園おかやまのコンテンツ一覧

このページでは、ポエム保育園おかやまの総合評価に関する口コミを表示しています。
ポエム保育園おかやまはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

第二白ゆり保育園