みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 三田虹の子保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自主性も身に付いています
2019年08月投稿
総合評価先生がしっかりと見てくれます。子どもたちはにこにこと楽しそうにしています。この園に入って良かったです。
方針・理念子供の自主性を大切にしてます。はなぐみさんになると自分で朝の用意もします。しっかりできるようになって成長を感じました。
先生とても優しい先生が多いです。しかし子どもたちのことをしっかりと観てくれます。お薬は必ず手渡しでないとだめだったりしルールはしっかりとしています。
保育・教育内容マンションの2階にある園ですが外の公園に遊びにいったりマンション内のデッキで遊んだり体を使って遊ぶことが多い園です。子供の体も強くなっていてとても良いです。
施設・セキュリティ園には専用のセキュリティーカードが無いと扉が開きません。入園と退園時にもカードで管理されていてセキュリティー面はとてもよいです。 冬は床暖房なので子供も暖かく過ぎせているのも良いです。
アクセス・立地駅前で駅からとても近いです。子供を預けてからJRに乗って大阪に向かう保護者も多いです。
保育園について-
父母会の内容参観日のときに保護者が集まって話をする機会があります。PTAのようなものもありますが基本的にみなさん仕事をしているのでそれほどボリュームはないと思います。
イベント一通りのイベントはあります。運動会は三輪小学校の体育館をお借りして行っていました。小学生に行く機会もあるので子供にとっては良いです。
保育時間保育時間は朝7時から19時までです。駅近くの保育園なので大阪から戻ってきて19時ぎりぎりに迎えにくる保護者も多いです。
保育園を選んだ理由場所と雰囲気で決めました。新しい園なので室内がとてもきれいなのも決めてとなりました。
進路に関して-
進学先三輪小学校です。
進学先を選んだ理由三田市の公立学校は荒れておらず保護者も良識のある方が多いです。特に不安を感じることなく小学校にあげることができました。
投稿者ID:560915 - 保護者 / 2015年入学
とても優しい先生が多いです。しかし子どもたちの...
4.0
新しい園だがみんな一生懸命取り組んでおられて、マンションの2階というハード面をどうカバーしようかうまく考えられている
異年齢保育に取り組んでいて、マンションの2階というハード面を考慮し、毎日園外保育を取り入れている。先生方は安全面に配慮し、園外保育に取り組んでおられる。
【先生】...