みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 川面ちどり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
園と親子が作り上げる保育園
2018年08月投稿
総合評価駅から近く、綺麗な保育園です。
新しい保育園なので、保護者の意見を取り入れながら色々成長途中だと思いますが、絵本の貸し出しを取り入れたり、英語のレッスンを取り入れたりしてくれています。先生方も、保護者の言葉や子供達の言葉を受け止めて対応してくれています。 -
方針・理念教育方針がはっきりしているというよりは、まだ新しい保育園なので、利用者の声も聞きながら新しい事を取り入れてくれる柔軟な園に思います
先生先生は若い方や年輩の方とまちまちですが、若い方のほうが若干多いです。
年に2回ほど懇談会がありますが、送迎時や、連絡ノートで相談したり出来ますので、安心して利用させてもらっています -
保育・教育内容運動場が無いのが始めは気になったのですが、屋上園庭があり、遊具を使って、遊んだり、夏はプールも入れてくれます。
天気のいい日は近くの公園に出掛けたり、遠足などもあり、子供もたのしんでいます
保育園について-
父母会の内容父母会と言うものは特にないですが、新学期に簡単な挨拶や、土曜のファミリーデイに顔を合わせる事があります。
イベントイベントは運動会や音楽会、夏は小さいですが子供達だけのお祭りや、工作のお店やさんをしたり、植物を育てたり、しています。
親の負担はほとんどありません。
保育園を選んだ理由第一希望では無かったですが、駅から近いので通勤に便利だったり、園が綺麗なところは衛生面も良かったです。
午前中の一定時間、カメラで子供の様子が見れるのも安心して預けれる理由の1つです
投稿者ID:4596611人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
近隣の保育園の口コミ