みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> おりーぶ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
園庭も広く、園長先生がしっかりしている
2019年07月投稿
総合評価園長先生がしっかりされていて、先生達も優しく、悪い事は悪いとちゃんとお話ししてくれています。 一年通して色んな行事があり子供も楽しんでいます。
方針・理念縦の関係性など上の子が下の子を見るなどクラス分けをして縦の繋がりも大事にされています。 一人っ子にとってはとてもいい事だと思います。
先生園長先生も自ら朝のお迎え時に子供達に声をかけて頂き挨拶を交わしてくれます。 雰囲気もよく保護者の話も聞いていただいています。
保育・教育内容夏休みなどの長い休みも希望を聞いて保育していただき助かっています。 昼ごはんは温かいご飯を食べさせたいと気持ちから炊きたてを食べています。 持って行かなくて助かっています。
施設・セキュリティ隣が姉妹経営の幼稚園なので警備も一緒に回っていただいているので安心してます。 園庭も広く自然との関わりを大事にしてくれています。
アクセス・立地住宅の近くにあり不便なく通っています。駅からは遠いですが、交通不便のないところです。
父母会の内容園での行事前にお手紙などで連絡をしてくれています。 月始めには1ヶ月の予定がでて助かります。
イベント子供だけの行事と、親参加の行事や、祖父母参観などがあり親として色々見れて助かります。
保育時間延長保育は1時間200円です。 土曜保育は申請をだしての保育となっています。 行事が土曜にあることもあります。
保育園を選んだ理由家から近く、仕事場からも遠くなく、祖父母も迎えに行ってもらいやすい距離。 新しくできたところだったからです。
試験内容ありません、
進路に関して-
進学先近くの公立小学校
進学先を選んだ理由家から近くに公立小学校があるので
投稿者ID:532947 - 保護者 / 2014年入学
...
2.0
親参加の行事多い。 先生にこうしてほしいとお願いしても数日しかやってくれない。 保育園というより幼稚園より方針の保育園
親参加の行事が年に10回ほどあり、なかなか仕事を休むことが出来ず参加できなくて、子供に悪いとおもう
1クラスが30人の園を担任1人で見ているので、なか...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園加古のうみこども園
(兵庫県・私立)
浜の宮保育園
(兵庫県・公立)