みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 伊丹くじら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2021年入学
自主性を重んじる保育園
2023年11月投稿
総合評価先生は厳しい面もあるが、基本的には優しく接してくれていると思う。イベントも多く子供が楽しんで登園出来ている。
方針・理念子供たちが自分で解決できるように促してくれて、自主性を育んでくれているとおもう。
先生楽しい先生が多く、子供達と同じ目線で接してもらっていると思う。子供達も喜んでいます。
保育・教育内容英語、ダンスレッスンにも積極的でスケジュールに組んでくれている。自然との触れ合いの機会も多い。
施設・セキュリティ園庭があり、子供達は楽しそうに遊べていると思う。セキュリティーもカードがないと入れないようになっている。
アクセス・立地駅からは少し遠い。細い道だがバスが通ったりするのでたまにひゃっとすることがある。
父母会の内容父母会は特になく、参観日や懇談会で他の保護者と会う。
イベントイベントには力を入れていて、子供達もとても楽しんでいる。
保育時間18時以降は延長保育になる。土曜も利用者がいなければ閉園になることもある。
保育園を選んだ理由家から近く通いやすいのが良かった。先生も親切な人が多く、イベントも楽しそう。
投稿者ID:953350 - 保護者 / 2021年入学
- 前の口コミへ