みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  心音つばさ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

心音つばさ保育園
(しんおんつばさほいくえん)

兵庫県 伊丹市 北伊丹駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2017年入学

楽しく子供が遊び学べるところ

2019年07月投稿
    • ★★★★★
      先生がよく変わる印象がありますが、子供は楽しんでいっているのであまり心配していません。先生にもよくなついています。園庭は狭いですがが保育園の近くに複数公園があるのでそこを利用しながらうまく子供たちを遊ばせていると思います。お祭りなどのお楽しみイベントも多く用意されています。3歳児クラス以降は体操教室や英語などの習い事もあり保育園に幼稚園の要素を入れたような保育をしていると思います。
    • 方針・理念
      服育、食育に力を入れています。また体育指導の時間もあり、体の機能を育成することにも力を入れている印象です。
    • 先生
      若い方もベテランの先生も優しい先生が多いと思います。保護者に対してわりとあっさりした対応ですが、何かあったときはきちんと伝えてくれるので問題を感じたことはありません。
    • 保育・教育内容
      子供が飽きないようにいろんな遊びをしてくれるし、何より子供が楽しんでいます。大きい子のクラスでは英語教育などもしています。個々の能力に合わせた教育をしているように思います。
    • 施設・セキュリティ
      園に入るにはインターホンを押して鍵を開けてもらわないといけません。何かのイベント時にも必ず誰が来るのか事前申請が必要です。登園時などの混雑する時間帯には交通整理の方もいます。定期的に避難訓練や不審者対応訓練もあり防犯に力を入れている印象です。
      駅は近くないので不便と思う人もいるかもしれませんが、複数の公園が近くにあり、周囲の環境はいいと思います。自分自身は家が近いのでとても助かっています。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会はありません。基本的に両親が働いている家庭が多いのであったら困ります
    • イベント
      普通の保育園や幼稚園である参観日、遠足、運動会、生活発表会などに加え、お祭りやクリスマス音楽会などが親も参加するイベントとしてあります。いろいろ企画してくれるのでいつも楽しめます。
    • 保育時間
      "利用は7時から18時まで。18時以降は延長保育で19時まで利用できます。延長保育は月4,000だったと思います。延長保育利用には事前申請が必要ですがけっこうこの手続きが面倒なので一度利用しようと思いましたがやめたことがあります。タイムカード式で登園降園を管理しており18時を1分でもすぎると延長料金が発生してしまうので注意が必要です。"
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      とにかく自宅から近かったこと、入園時、新しい施設だったので入りやすかったことが決め手でした。友人にどんな感じの保育園かは聞きましたが、当時時間がなかったので事前見学もなしでこの園を選びました。
    • 試験内容
      ありません
    投稿者ID:532001

口コミを投稿する

★★★★★5.0
保育園なので子供を預かってもらうのが主旨ですが、こちらの期待以上にしつけや教育に熱心で、子育ては非常に助かっています。

食育、服育、共に熱心で、またスポーツや音楽に英語まで、小学校に入る準備としては十分すぎるくらいです。

どの先生も、子供への接し方は素晴らしく、保護者か...

★★★☆☆3.0
本当 すごくイイ園なんですが
一部の先生の様子を見てしまったので三つ星です。
あとは、先生の出入りがもう少し減ると嬉しいですイイ先生は、どんどん辞めちゃいました

ダンス、体操、ECC などにも取り組んでます
年少から制服になりますが 服装に悩まず親としてはありがたい。
ただ備品など...

近隣の保育園の口コミ

自然保育園

自然に親しめる保育園
保護者|2019年

夢の木保育園
(兵庫県・私立)

通ってよかった保育園です
保護者|2020年

• 保育・教育

オススメの保育園

自然保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 伊丹市 山本駅
すくすくキッズ保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 伊丹市 北伊丹駅
夢の木保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (2件)
私立 / 伊丹市 北伊丹駅