みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 心音つばさ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
綺麗で、最先端。指導内容も充実!
2018年08月投稿
総合評価まだ新しい園なので、建物も綺麗で清潔です。若い先生が多いように感じます。ECCや体育指導、服育指導、食育指導があり、たくさん経験できるのでよかったと思います。特に、給食のメニューはほかの保育園に比べて品数も多く栄養も、詳しく書いてある献立を渡してくれるので、とても良いです。ブログも随時更新してくださっていて、園内の様子やまた、写真など購入することができます。
方針・理念入園してまだ4ヶ月なので、はっきりとはわかりませんが子供の様子を見ていると、しっかりしているのかなとは思います。
先生若い先生が多く、活発でみなさん挨拶もしっかりしてくださっています。が、幼児クラスになると個々が成長してできることが増えていく為か、乳児クラスではあった親密な繋がりは減っているのかなという印象です。
保育・教育内容保育園でも、ECCや体育指導などがあり充実していると思います。制作もよくしているようで、子供も楽しみにしています。
父母会の内容入園してから、特に今のところはありません。
イベント基本的に誕生日会や七夕会など、親は参加しないでやるイベントが多いです。
親参加は運動会や、園のお祭りなどです。
保育園を選んだ理由近所で、新設で綺麗だったので。
指導内容も豊富で、学習、運動面、
様々な指導をしていただけ、給食の
試食でメニューも魅力的だったから。
投稿者ID:4615951人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
保育園なので子供を預かってもらうのが主旨ですが、こちらの期待以上にしつけや教育に熱心で、子育ては非常に助かっています。
食育、服育、共に熱心で、またスポーツや音楽に英語まで、小学校に入る準備としては十分すぎるくらいです。
どの先生も、子供への接し方は素晴らしく、保護者か...
3.0
本当 すごくイイ園なんですが
一部の先生の様子を見てしまったので三つ星です。
あとは、先生の出入りがもう少し減ると嬉しいですイイ先生は、どんどん辞めちゃいました
ダンス、体操、ECC などにも取り組んでます
年少から制服になりますが 服装に悩まず親としてはありがたい。
ただ備品など...