みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> まつぼっくり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
いろんな先生がおり良い園です
2022年10月投稿
総合評価コロナ中も工夫をこらして色々イベント開催をしてくれました。
アルバムもネットでみれて自身でダウンロードできるので助かります -
方針・理念しっかりと子供に向き合い育んでくれています。
園外保育もしっかりあって、かなり遠い公園にもお出かけしてます。
そこで交通ルールをしっかり学んでいて、子供から横断歩道や角などしっかり左右確認や手をあげたり、大人の人がくるまで渡らない!など先生から聞いた話を教えてくれます。
先生若い先生からベテランの先生までいて、親への気遣いなども垣間見えて、声掛けもしてくれます。
園長先生も保育に参加されてる姿もよくみます -
保育・教育内容音楽、体操教室もあり、季節感満載のお絵かきなどいろいろな技法を使って書いてあり見るのが楽しいです。
施設・セキュリティ誰でも入れるので少し不安
アクセス・立地隣に小さい公園かあり乳児クラスの時はよく散歩にいってたみたいです
駐輪場も広く、雨除けの屋根もあります。
保育園について-
父母会の内容父母会は保育園にはありませんのでよくわかりめせん
イベント運動会、生活発表会、参観や遠足など一般的な保育園
保育時間通常の私立と同じです。延長保育やスポット延長もあり、
保育園を選んだ理由0歳の受け入れの空きがここしかなかった。
でも通ってみたら手厚い保育してもらえてとても満足です!
試験内容なし
投稿者ID:875037 - 保護者 / 2019年入学
コロナ中も工夫をこらして色々イベント開催をしてくれました。
しっかりと子供に向き合い育んでくれています。
そこで交通ルールをしっかり学んでいて、子供から横...
3.0
普通だと思います。子供が楽しく通っているので、満足しています。保育園の方針なのか、人手が足りないのか分かりませんが、送迎の際に、保育士さんと保護者とのコミュニケーションが少ないです。今日の出来事などの話が少なく、さようならーで終わる日がほとんどです。それが寂しく感じています。
園庭...
近隣の保育園の口コミ