みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> わかば保育園ゆりのき分園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
ありがたく素敵な保育園
2019年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価分園で狭いのが心配だったのですが、5年通って、先生も一生懸命だし、狭いなりの工夫もあり、衛生面もしっかりしていて、通って良かったと思います。子供も保育園が大好きです。
方針・理念未満児クラスから、自分で着替えもするようになったり、お手伝いも保育園でやってきたようなことをするようになったりと、自立をしっかり教えてくださっていると思います
先生一生懸命やってくださる、優しい先生が多いなという印象です。未満児クラスから、先生が大好きです。
保育・教育内容体操や外国人の先生の英語の授業、年中からは、クッキングの授業もあったりして、楽しんでいます。
施設・セキュリティ分園で狭いのが心配だったのですが、外に行くことも多く、中でも伸び伸びと遊べているみたいです。清掃もしっかりしていて、綺麗にされています。感染症に対する面もしっかりしてくださっている印象です。
アクセス・立地立地はいいと思います。駐車場もあります。
住宅街で、マンションの1階部分なので、人の出入りがわりとあり、車は少し気をつけないといけないです。
保育園について-
父母会の内容我が保育園においては父母会はありません。
イベント親が参加は、参観日、英語参観日、夏祭り
運動会、生活発表会があります。
年中は、バス遠足や、イモ掘りなどもあります。 -
保育時間利用は、8時~17時までしています。
7時~19時まであいていると思います。
土曜日は、本園に登園になります。
保育園を選んだ理由雰囲気が良かったので、希望を出したら、第4希望でしたが入れました。
1年を通していろんな行事もあり、子供本人には今のところ担任の先生とお友達に恵まれているようです。 ただ、少人数なので、目が行き届く点ではいいのですが、我が子は人見知りが激しいので、もう少し規模の大きいクラスの方が小学校に上がることを考えるといいのかと、、、思ったりもします。
自分の...
4.0
園の雰囲気や先生方の指導がとてもよく、給食もおいしく、安心して通わせられる園だと思います。子供も楽しんで通園していますので本当に感謝しております。ただ、やはり教室や園庭が狭い点はマイナスポイントになると思います。
小さい園だからこそ、先生が園児ひとりひとりのことをしっかりと見てくれ...
近隣の保育園の口コミ