みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> わかば保育園ゆりのき分園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
安心して子供を預けられる大変良い園です。
2018年08月投稿
総合評価子供の様子の細やかなところまで気にしてもらえているし、子供は園に行くのを楽しみにしている。
全体的に対応が丁寧。 -
方針・理念様々な行事があり、普段の生活の発表の場を設けている事で、子供も目標に向けて努力する習慣がついている。
先生先生は若い方もベテランの方も丁寧な先生ばかりで、こちらが気にしていない事にまで気付いて、連絡をして下さるので、助かります。
保育・教育内容生活発表会や夏祭り等の行事で劇や楽器の演奏を学んだり、普段の生活では箸の使い方や、低年齢ではトイレまで教えてもらえていて、大変助かっています。
父母会の内容定期的な行事等で園での子供の様子を見ることができて、安心できます。
イベント夏祭りでは子供達が練習した踊りや、先生達の手作りのアトラクションがあり子供達もとても楽しみにしていますし、運動会や生活発表会など、本場に向けて練習するという習慣付けの発表の場となり、大変良い機会となっていると思います。
保育園を選んだ理由第一子がわかば保育園に行っていたため、安心して預けられる事が分かっていたので、選びました。
試験内容入園の手続きは妻が行ったため、試験の詳細はわかりません。
試験対策簡単な面接だけなので試験のための塾などには通っていません。
1年を通していろんな行事もあり、子供本人には今のところ担任の先生とお友達に恵まれているようです。 ただ、少人数なので、目が行き届く点ではいいのですが、我が子は人見知りが激しいので、もう少し規模の大きいクラスの方が小学校に上がることを考えるといいのかと、、、思ったりもします。
自分の...
4.0
園の雰囲気や先生方の指導がとてもよく、給食もおいしく、安心して通わせられる園だと思います。子供も楽しんで通園していますので本当に感謝しております。ただ、やはり教室や園庭が狭い点はマイナスポイントになると思います。
小さい園だからこそ、先生が園児ひとりひとりのことをしっかりと見てくれ...
近隣の保育園の口コミ