みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> チコハウスあおぞら保育園 >> 口コミ
チコハウスあおぞら保育園 口コミ
- 保護者 / 2022年入学
2023年11月投稿
総合評価園の雰囲気はよくて、先生も良い方が多いです。イベントも時々あって、それも楽しみです。役員になったら色々と面倒ですが、他の園に比べると役員の仕事量も少ない方なのでまだマシだと思います。
方針・理念のびのびとしていて、先生も笑顔で挨拶してくれる。教育よりも外遊び重視にしているのが、私的には良いと思う。園から通うような習い事はないけど、その分園内ではリトミックやヨガを取り入れたりしている。
先生先生は笑顔で挨拶してくれる方が多い。たまに合わない先生もいるかもしれない。基本優しい先生が多いけど、きつい先生もなかにはいて、以前の担任はうちの子供には合わなかったみたいで、給食を食べるのが遅くて怒られたりしていた。本人に今聞いてもよく怒られていたけど、なんで怒られていたのか分からないと言ったりしている。今の担任の先生は相性が良いみたいで楽しく通っている。
保育・教育内容園庭は小さいけど、目の前に大きな公園があるので、そこによく行って外遊びをさせたりしているみたいで良いと思う。園内でも製作の時間や独自のカリキュラムが月1~2回あるのでいいと思う。
施設・セキュリティ子供が勝手に外に出ないように、門の上には止める金具がある。お迎えのときは先生が親の顔を覚えてるみたい。父母以外の人が迎えに行く場合は前もって連絡をしておく。
アクセス・立地うちは場所が遠いので車で行っているが、駐車場が2台しかないので、送り迎えのときは、園に沿って路駐になるので、10台程しか停められない。イベントがある時は校区外の人と役員が優先で車を停めさせてくれるが、その他の人は駅の駐車場に停めるか徒歩か自転車でいくことになる。
父母会の内容父母会というものはないです。他の保護者に顔を合わせる機会は送り迎えの時くらいですが、時間帯が合わない方とは会うことはないです。
イベント父母が参加するものは参観日、個人面談、運動会、作品展、音楽会、生活発表会があります。
参加しないものは七夕会、夏祭り、芋掘り、遠足などがあります。 -
保育時間うちは1号認定なので、預かり保育を14時半から16時半までして、月4000円です。土曜日はないですが、2.3号認定の方はもっと預かりや希望保育充実してます。
保育園を選んだ理由1号認定なので、家の近くで通るところがそもそも少ないです。どこの園も定員が全学年で10~15名ほどなので、抽選で受からないと入れないので、そもそも選ぶ権利が保護者にないので運次第です。
試験内容ないです。面談だけです。
試験対策なにもしていない。
投稿者ID:954674 - 保護者 / 2022年入学
兵庫県姫路市の評判が良い保育園
このページでは、チコハウスあおぞら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「チコハウスあおぞら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。