みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 若宮保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
アットホームな空間で、のびのび過ごせる
2021年09月投稿
総合評価感染対策が徹底されています。保護者は室内には入れませんが、その分リスクは少ないと考えています。お泊まり保育や、年長で夏祭りなどしていくので、子供の成長をみやすいです。
方針・理念子供ひとりひとりの主体性を考えて指導していただいています。作品作りの時には、本人の向き不向きをわかりやすく説明してくれます。
先生担任が年毎に変わるので不安もありましたが、いろんな先生と関われるのが、子供にとっては人見知りをなくす意味でいいことだと思います。
保育・教育内容療養対象となってしまい今後を考えると不安でしたが、面談などコミュニケーションを重ねてくださり、安心することができました。
施設・セキュリティ門扉がロックシステムで、よく誤作動してしまうのが、不安です。避難訓練が月に1回あるので、子供も繰り返し行うことで、習得できればと考えています。
アクセス・立地駅から徒歩5分なので、送り迎えがしやすいです。駐車場がなかったので、車では送迎がしづらかったですが、新たに駐車場を設置してくれたので、だいぶ助かっています。
父母会の内容父母会はありません。交流は、発表会や運動会の時だけです。
イベント発表会、運動会、もちつき、遠足が年1回ずつあります。
保育時間開園時間は、7時から18時です。19時までは延長保育があります。当日でも対応してくれるので、急な用事の時も助かります。
保育園を選んだ理由園全体で50人ほど、1クラス10人ちょっとな少人数なところに魅力を感じ、先生の目が行き届きやすいところに魅力を感じました。
試験内容園試験はありません。
試験対策対策はしていません。
感染症対策としてやっていること登園時に発熱チェックをします。玄関に子供で使いやすい自動消毒器があります。保護者は、玄関からは入れません。子供も手洗いや消毒の癖がつきました。投稿者ID:800702 - 保護者 / 2020年入学
4.0
すべての先生がすべての子どもの顔を覚えていて、クラスを超えて面倒をみてくださいました。園庭に遊具があり、子どもたちがいつも楽しそうに遊んでいました。
マーチングや和太鼓などさまざまな体験ができました。園内がとても清潔で施設もきれいに整備されています。「やればできる」の理念でいるんな...
3.0
子供ひとりひとりの主体性を考えて指導していただいています。作品作りの時には、本人の向き不向きをわかりやすく説明して...
近隣の保育園の口コミ