みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 北須磨第2保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供を安心して預けれる園
2019年07月投稿
総合評価駅が近くて便利。園も新しい方なので施設内が綺麗。先生達も優しくて園の雰囲気は良い。園庭の水捌けが悪いので雨の日は玄関まで行く時に泥で汚れる。夏場の泥遊びが結構激しいので、服が泥まみれになり洗濯しても落ちずに大変。夏祭りなどのイベントがあり家族参加で楽しめる。駐車場が1台しか停めれず、しかも停めにくいのでローソンに車を駐車する父兄が多く苦情がよくくる。
方針・理念子供を伸び伸び育てる雰囲気の保育園なので基本的には子供に自由に遊ばせてる感じ。勉強や体を動かす事に力を入れている園ではない。
先生先生は優しい人が多く、みんな明るく挨拶をしてくれて、とても雰囲気が良いです。子供に対してもきちんと対応してくれます。
保育・教育内容基本的には子供に伸び伸び遊ばせている感じです。たまに園外に遊びに行きますが基本園内でゆっくり過ごします。片方の親が休みの場合は家庭保育が基本なので変則勤務の我が家は結構園を休まないといけなく辛いです。
施設・セキュリティ避難訓練を毎月1回はしており家事や不審者の侵入の際の対策はしっかりしている。施設はとても綺麗だが、園庭が狭いので遊具が滑り台と砂場だけで子供達を遊ばせるには少ない。
アクセス・立地駅から徒歩3分ほどの距離にあるので、通勤にとても便利。駐車場が1台しかないので、ほぼ停めれずそこは大変だが仕方ない。
保育園について-
父母会の内容父母会は特になく、登園降園時か運動会やクリスマス会のイベントの際にしか会わない。
イベント夏祭り、運動会、クリスマス会か保育参加ぐらいしか特にない。
保育時間延長保育は可能で7?19時まで預けれる。
保育園を選んだ理由駅近の保育園で申し込んで、第一希望は落ちて、そこしか入れなかったから。
試験内容特になし
進路に関して-
進学先公立小学校へ進学予定
進学先を選んだ理由家から近いし、私立に行く理由がないため
投稿者ID:543232 - 保護者 / 2017年入学
どろんこ遊びなど、家庭でひとりではなかなか体験出来ないことを、させて頂きながらきちんと見てもらえるため。
幼保一体の理念でよく遊ばせてくれています。その子その子にあった対応をしていただけるので、子供がのびのびしています。
明るく、元気な先生が多いです。本当にしかるべき時...
2.0
近かったので通わせたが、下の子供は兄弟枠を使わず別園に通わせた。通い出して魅力があまりないと感じた。
ある程度の年齢となれば喧嘩をしても子供達で解決するように促すが見ていないことも多い。私の子供はケガをさせられて病院に行く事も度々あった。ケガした方、させた方の互いの名前は伝えないシ...
近隣の保育園の口コミ
くすの木保育園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園若竹こども園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園名谷みどりこども園
竜が台保育所
(兵庫県・公立)
北須磨保育センター