みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  いたやど保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いたやど保育園
(いたやどほいくえん)

兵庫県 神戸市須磨区 板宿駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

のびのびと過ごせる保育園

先生方は皆さん感じもよく、こどもも楽しく通っています。熱心すぎる環境は私には合わないので、のびのび学べるところが気に入っています。
      はだし保育、こどもとの愛着形成のための担当制を導入されています。 その他特に目立った方針は感じませんが、十分だと思います。
      若い先生が多く、皆さん明るく元気に挨拶してくださり、子供ともよく遊んでくれています。ただ、若い方が多いので、育児相談をするような感じではないです。
      えいご遊び、体育指導、食育などはしているようです。楽しく学べる感じで満足していますが、教育熱心という感じではないです。
      園に入るにはセキュリティカードが必要となっており、しっかり施錠されています。 園庭は小さいです。
      駅も近く、公園・スーパーなどにアクセスしやすい住宅街です。園庭は小さいですが、近くの公園に行けるようです。
      年度はじめに懇親会がありますが、今年はコロナの影響でなく、まだ一度しか経験していません。
      運動会、夏祭り、お泊り保育等、大きな行事のほか、クリスマス、七夕、ハロウィンなど季節を感じるイベントもしているようです。
      7時~19時まで開所しており、18時以降は30分ごとに延長保育料金がかかるようです。一回あたりの金額と、一か月定期代になっているようです。 日祝はお休みで、土曜は仕事の場合のみ、平日でしたら9時~16時半まで、仕事がお休みでも快く預かってくれます。
      家の近くのアクセスの良さ、定員70名ほどの小さすぎず大きすぎない規模が良くて選びました。
    玄関に入った時の手指消毒、検温、マスクは常時です。あとは咳など風邪症状があればお休み、発熱の基準も37.5℃以上はお休みになっています。

個々に合わせて寄り添ってくれる。
外部講師が来て指導してくれる。
穏やかな雰囲気が自分や子どもに合っている。

まだまだ新しい園なので、色々な保護者の意見に左右されているとこがある。園の方針として、これはこうです!っとビシッと決めきれていない。

外部講師が来て専門的に指導...

若い先生が多く...

近隣の保育園の口コミ

須磨保育所
(兵庫県・公立)

ちとせこども園

千歳保育園
(兵庫県・私立)

すばらしい保育園です!
保護者|2015年

太田共同保育園
(兵庫県・私立)

いたやど保育園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

須磨保育所