みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 神戸住吉保育園 >> 口コミ
神戸住吉保育園 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2020年11月投稿
総合評価伸び伸びと、愛情深く保育して頂ける園です 謎のルールも存在せず保護者としても大変助かっています。 イベントも適度に充実しています。
方針・理念伸び伸びと愛情深く保育して頂いています。 おおらかな愛情ある子供に育つとおもいます
先生若い先生が多い印象 とても愛情深く接していただいています 雰囲気がとてもいい保育園です
保育・教育内容イベント(運動会、音楽会等)や季節の要素をとりいれた遊びをしていただいています。
施設・セキュリティ園庭は小さいですが、近くに公園が二つあり特に不便は感じない セキュリティはオートロックになっており特に心配ない
アクセス・立地駅から近く良い立地だとおもいます 保育人員の確保もしやすいものとおもいます。 まわりには大型公園あり環境良いと思います
父母会の内容父母会があるかはぞんじあげておりません。
イベント運動会や音楽会、お遊戯、遠足と適度にあります 保護者の負担が増えないように配慮してくださっています
保育時間開所時間は7時から19時です(標準7時~18時) 延長利用の場合はアプリから申請します
保育園を選んだ理由見学したさいののびのびした雰囲気 保護者の負担を減らすようにとの配慮をかんじたのできめました
感染症対策としてやっていること手洗い、検温、消毒、換気、一通りの対応はしていただいています。投稿者ID:689810 - 保護者 / 2019年入学
- 保護者 / 2019年入学
2020年11月投稿
総合評価・先生がおおらか愛情深い・謎の細かいルールが皆無、おおらか・給食もつねにおいしそう、工夫がすばらしい
方針・理念基本伸び伸びと育てられている愛情がひきとどいており子供の情緒も安定しているようにおもう
先生若い先生が多くてフットワーク軽く愛情が行き届いている雰囲気がとてもよい、細かいことをいわない
保育・教育内容謎のルールもなく、おおらかに教育されている他人を傷つけたりしないといった最低限のルールを徹底的に厳守されている印象
施設・セキュリティ新築でとてもきれいな建物園庭は狭いが近くに公園が複数あり問題にならないとおもわれる
アクセス・立地JR、私鉄からも近い自動車置き場も3台ありとても便利自転車もそれなりにおけるのでもんだいなし
父母会の内容ほぼ参加していないのでわかりません定期的にしているようですが
イベント運動会、お遊戯会、お泊り会コロナで今後の運営は大変そう
保育時間8時から7時まで保育可能土曜日もとくに詮索なしで預かって頂けて助かる
保育園を選んだ理由・見学時に雰囲気がよかった・新築できれいなたてもの・家から近い
投稿者ID:695132 - 保護者 / 2019年入学
兵庫県神戸市東灘区の評判が良い保育園
このページでは、神戸住吉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「神戸住吉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。