みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 高浜学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
とてもいい保育園です。
2019年12月投稿
総合評価総合的にとても満足している。
先生やお友達ともとても仲がよく、楽しみに通園している。
発表会などもホール会場を借りることもあり、とても見応えがある -
方針・理念スイミング、体操、サッカー、ダンス
スポーツに力をいれている
参観など行事も多く、しっかり普段の成長を感じることができる -
先生普段から挨拶などもおおく、チームでの連携もとれている。
帰ってから聞く授業の様子もクラス全体で楽しんでいるようすです。 -
保育・教育内容安心して預けられる
給食もとても美味しいようで、好き嫌い関係なくいつも楽しんでいるよう。 -
施設・セキュリティ玄関送迎で保護者でも普段は中に立ち入れないくらい。
トイレもひとりでしやすいようになっている -
アクセス・立地駐車場には見守りの方もおり、見渡しのいい駐車スペースのため事故の心配も少なく安心できる
父母会の内容特に父母会というようなものはないような気がする
イベント運動会は近くの小学校のグランドを借りて、あとは参観や発表会、地域のかたも参加可能なアートフェスティバルなど様々
保育時間普段利用していないため、詳しく知らない。
保育園を選んだ理由近場というのが、最大の志望動機
しかし、希望する前に園の様子を見たときに子供たちの楽しそうな様子をみて決めた
投稿者ID:594370 - 保護者 / 2017年入学
フトンはレンタルなので持っていく必要なし。
運動会などのイベントも保護者が役員とうする必要ないため大変助かりました。
玄関送迎で中に入るためにはICカードが必要なため
セキュリティは高いと思います。
スポーツやダンス絵画など幼稚園の様な教育には圧巻です。
子どもたちと...
2.0
運営者側に不信感を持っていたので、卒園を待ち望んでいました。園内で子供が仲間外れになっていたのも嫌な気持ちになりました。コロナで年長のお泊まり保育やサッカー大会がなくなり、残念でした。
スイミングや絵画、ダンス、サッカー、和太鼓など習い事のような時間があります。専門の講師がいるため...