みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ふじの子第二保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふじの子第二保育園
(ふじのこだいにほいくえん)

大阪府 藤井寺市 藤井寺駅 / 私立 / 認可保育園

すこやか、のびのび、いきいき

2018年09月投稿
      日々の子どもの教育に対しては非常に丁寧に接してくださり助かってます。おかげさまでこどもの表情が日々豊かになってきている気がします。
      敢えていうとすると、担任ではない先生で少しこどもに冷たい言葉をかけるところを目の当たりにしたことがあるので、余裕がない先生もいるのかなぁと思ったり。
      イベントがひと月に1つあるようで、おじいちゃんおばあちゃんも程よく参加して、みんなでこどもを育てている印象です。
      朝から夕方まで子どもが多い中でもちゃんと目を配ってくださっているし、頭をぶつけてもちゃんと言ってくれます。
      幼稚園に近い感じでリトミックなど色々な取り組みがある。希望すればですが。私の子どもはやってません。
      七夕イベントがあり、記念撮影があり、思い出になりました。
      敬老の日のイベントでは祖父母が参加でき良い思い出です。
      夕方も朝も柔軟に延長させてもらいいつも助かってます。
      ありません。
      ありません。

【方針・理念】...

★★☆☆☆2.0
先生特に当日の園長先生にはなっとくがいかない点が多かったため、総合評価としては良くない印象だからです。

なぜそれをするのか明確な理由が不明なため、また、それを保護者への説明が不十分なため。

他人の鼻水を拭いたティッシュを他の子供にも使い回ししているのを目撃したことがあっ...

近隣の保育園の口コミ

ふじの子第二保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

藤井寺市立第三保育所
公立 / 藤井寺市 藤井寺駅
ふじの子保育園
私立 / 藤井寺市 藤井寺駅
認定こども園ななこども園
私立 / 藤井寺市 藤井寺駅