みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> こぐまの森保育園箕面彩都園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2019年入学
まだまだ発展途上の保育園
2020年03月投稿
総合評価新設の園なので、それほど整っていないとは思っていましたが、給食は美味しそうで、しっかりとしてくれているように感じます。
参観日などの行事はありませんが、夏祭りや運動会など幼稚園ほどのきらびやかさは無いものの、アットホームで楽しめました。
0歳で入園すると6年間同じカラー帽を使うと言われ、びっくりしました。私服なので、服が常に汚れます。
食事エプロンはタオルで手作りと言われます。
同園の彩都園では0.1.2 才クラスの生活発表会はありましたが、この園では、ありませんでした。
方針・理念園としての、教育方針はないように感じます。
各クラスともに担任が年度をどうするか考えているようです。
そのため、各年代に合わせた保育ではなく、クラスの雰囲気に合わせた保育内容となっているため、体力のある子や学力のある子は下のレベルに落とされてる気がします。 -
先生トイレトレーニングは、あまり積極的に行っていません。
先生の数は少ないですが、アットホームな感じで、教育ではなく、保育メインで預ける方にはとても良いと思います、 -
保育・教育内容体操の先生がいらっしゃると聞いていましたが、1年たってもきていません。
外遊びや教育に注力していくと説明がありましたが、なかなか新しい園なので難しそうです。 -
施設・セキュリティ施設は新しく、とても綺麗です。
庭も広く遊び回れ、二階のテラスでも走ることができます。
滑り台などの遊具があってもいいかなと思います。
警備員さんが朝夕のお迎え時は在中し安心です。 -
アクセス・立地環境もよく、四季を感じられます。
駐車場もしっかりとあり便利です。
前の道路は交通量が多く、速度の速い車が多いので、少し危ないです。
父母会の内容特にありませんが、新年度は挨拶等の顔合わせがあります。
イベント入園進級式
2歳児クラスより毎月お弁当
夏祭り
運動会
生活発表会
保護者は見れない毎月のお誕生日会 -
保育時間朝7時から6時半まで。
6時半から7時まで延長保育可能です。
保育園を選んだ理由新設の園で自由度が高いと感じたので、選びました。
さらに、民間企業ならではの、独自の取り組みがあると感じました。
投稿者ID:6296731人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
- 前の口コミへ