みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 寺池台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のんびり、協調精神、
2019年12月投稿
総合評価他に行ったことがないから、わからないが、こちらから要望や不満、質問すれば、何らかの回答や行動はするので、それに、納得できれば、自分しだいかなぁ
方針・理念素足教育を基本であり、子供同士元気に遊んでいるが、保育士の人数が足りてないのか、管理できてないため、ケガがたまに発生してる
先生保育士さんの好き嫌いがあるために、子供が!嫌われたら、放置されるために仕事だと思って、割り切ってほしい
保育・教育内容イベントごとが多く、子供も楽しみに行ってるから、満足してる。親子参加型が多いから、子供の反応が面白い
施設・セキュリティ入口にセキュリティと、車の出入りで案内をしてるひとがいつも同じ人なので 、顔を覚えてくれるから、見慣れない人がいたら、すぐにわかる
アクセス・立地家からすぐ近いのと、住宅内だから、利用には便利。
強いて言うなら、バスがあるとうれしいかなぁ。
保育園について-
父母会の内容運動会、七夕や納涼会、展示会など、お遊戯会
イベント運動会は、親子共同作業と、おばあちゃん世代が楽しみじゃないかなぁ
保育時間あさ0730?20時くらいはある。日曜日や祝日などなやのカレンダー通り
保育園を選んだ理由他は、鉛直保育園がないのと、料金が安かったり、高かったりと、難しかって、延長に相談すると、くわさくおしえてくれたから、任した
投稿者ID:5882371人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
4.0
保...
3.0
全体の平均といえばこんな感じですかね。
縦割りグループとかもあり、ほかのクラスのお友達とも
ふれあえるのでいいと思います
自分の事は自分でやる。という教育方針があるみたいで
家のお手伝いとかも自分から進んでやってくれるようになりました
これは園の教育方針のおかげだと思います
【先...
近隣の保育園の口コミ