みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 紺屋町保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子どもの成長を伸ばしてくれます。
2018年08月投稿
総合評価子どもの成長に合わせて出来ることを増やしてくれます。まだ通い始めて5ヶ月ですが、コップ飲み、1人でご飯を食べる、挨拶、手洗いができるようになりました。
方針・理念園の方針に合わせておまかせしているので不満はないです。先生達はみんな優しくて子どもを可愛いがってくれてるのが分かります。
先生どの先生も優しいです。担任の先生以外も子どものことを把握してくれていて、出来ることが増えたら、先生達みんなで褒めて伸ばしてくれます。
保育・教育内容息子は音楽が好きなので、歌や手遊びの中で動物の名前、鳴き声を覚えてきたりします。また、できないこと、苦手なことでも無理強いせずタイミングを見て子どもに合わせてくれます。
保育園について-
父母会の内容雨季に親子イベントがありました。園で普段行っている挨拶や歌の披露と親子での制作活動、身体での触れ合い遊びを教えて頂きました。
イベント毎月、身体測定、内科検診、歯科検診、お誕生日会があり
イベントは季節ごとにあります。夏季の行事は水遊びですが、今年は震災の影響で少し遅れてのスタートとなっています。
保育園を選んだ理由家から1番近く、通勤経路にあり、商店街が近いので夕方のお迎え時に買い物をすることができるので選びました。
投稿者ID:457288 - 保護者 / 2018年入学
4.0
先生も熱心で優しい人が多いので、とても信頼しています。給食も毎日実物が展示され、安心感があります。ただ、かばんにつけるキーホルダーが禁止になったり、(制服や体操服を洗濯中の代替の)私服が無地・黒白限定など、枠におさめようとする感じがあるので(日本特有の右ならえ)、そこをもっと柔軟に、個性を認めるよう...
3.0
歴史が浅いためまだ不足している事もありますが、少しずつ改善されています。保護者の意見により改善があることも多いので、柔軟性は有るのではないかと思います。
園庭が土ではないですが、工夫はされています。
外部の英語講師や体育の授業が月に数回あります。子供は興味をもって、楽しみながら受講...
近隣の保育園の口コミ
たかつき駅前保育園
高槻あいわ保育園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園いまむらこどもえん
サンライズキッズ保育園 高槻駅前園
高槻保育所
(大阪府・公立)