みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 玉川学園高野公園保育園 >> 口コミ
玉川学園高野公園保育園 口コミ
- 保護者 / 2023年入学
2024年03月投稿
総合評価信頼できる担任の先生に恵まれ、子どもは毎日保育園に行くのを楽しみにしているので、大変感謝しています。
方針・理念自然豊かな高野公園の中という立地を生かし、四季や自然を感じながら、子どもたちがのびのびと個性を伸ばしつつ成長できる保育園だと思います。
先生若い先生もベテランの先生も子どもたちを想って優しく指導していると感じます。保護者の相談にも丁寧に対応してくれています。
保育・教育内容植物を育てたり、金魚や虫を観察したり、自然や生き物に接する機会が多いと思います。
施設・セキュリティ建物は新しく、清潔感もあります。建物や園庭も広くのびのびしています。安全管理も問題ないと思います。
アクセス・立地駅からは坂道で少し歩きますが、自宅から近いので満足です。高野公園の中にあるので、子どもたちはよく公園でのびのびと遊んでいます。
父母会の内容父母会は特にないので、保護者の負担は少ないです。
イベント保護者も参加できるイベントには、保育参観、運動会、制作展、生活発表会などがあり、基本的に土曜日開催です。子どものみ参加の季節のイベントも随時あります。
保育時間18時~19時が延長保育(有料)になります。
保育園を選んだ理由自宅からのアクセスの良さが理由です。連絡帳は紙ではなく、アプリを活用している点や、お昼寝寝具のリースがあって、毎日の持ち物も最低限に抑えられている点も良いポイントだと思いました。
投稿者ID:979876 - 保護者 / 2023年入学
大阪府吹田市の評判が良い保育園
このページでは、玉川学園高野公園保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「玉川学園高野公園保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。