みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> とよなかぶんかナースリー >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2019年入学
皆がのびのびできる園
2020年04月投稿
総合評価想像力をはぐくめる園だと思っています。ぬくもりがあって、ほかの方にも横展開できると思っております。また、先生方同士も仲がいい感じがいいです
方針・理念教育にちからをいれており、体制が充実している。子供の成長に合わせた教育ができており、非常に先生も大切にしている
先生先生は気さくな方が多い印象であり、毎晩明るい感じがしました。年配の方も多い感じでいいかんじでした
保育・教育内容基本的には学習をしていることが多いみたいです。園の特色としては、園児を外で遊ばせるのを基本とていしるようです
施設・セキュリティ園庭は非常に広く、過ごしやすい環境だと思っています。先生の数も潤沢にいていい環境だと思います
アクセス・立地高台にありよい立地条件だと思います。環境もよくいい感じだと思っています。用具がもう少し清潔だともっといいと思います
保育園について-
父母会の内容月に3回程度の実施している父母会でいろいろな意見がいえると思っております。
イベントイベントや行事については、運動会や父兄懇談会があります。とても楽しいです
保育時間開所時間は9時かr18時です。18時以降は、延長保育で1時間当たり500円かかります
保育園を選んだ理由先生の対応が入園の決め手でした。子供がのびのび教育できるような、園に入園させたいと思っておりました。
試験内容入園試験は特になし
試験対策特になし