みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 船場ちとせ保育園 >> 口コミ
船場ちとせ保育園 口コミ
- 保護者 / 2012年入学
2018年09月投稿
総合評価毎日楽しく過ごさせていだきました。子供も保護者も楽しめる園です。保護者同伴の行事もかなり多くて大満足でした
方針・理念勉強もさることながら園外での活動も多かったようにおもいます。人見知りも解消されたみたいでよかったです
先生若い先生もベテランの先生もよく子供を観察していて色々教えていただけるので大変たすかりました。
保育・教育内容宝探しのように楽しみながら頭を使うような行事をたくさんとりいれていたようなので大人も感心させられます。
保育園について-
父母会の内容毎週いけるときにはいってました。時間のゆうずうも皆であわせて頂いて善かったです
イベント運動会とうも毎年気候が違うのであわせた時にやっていただきよかったです
保育時間遅くまで19時くらいでも対応いただけたので安心でした
試験内容子供の簡単なテストと保護者同伴の面接がありました。それなりに時間をかけての面接でした
試験対策面接が大事だとおもいました。色々なことをきかれます
投稿者ID:4519131人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
- 保護者 / 2014年入学
2021年06月投稿
総合評価子どもの成長を実感した。特にともだちとの時間をたくさん体験でき、心身ともに成長できて感謝しています。
方針・理念各児童たちにしっかりと目が行き届き、しっかりとした保育が受けられる。安心できる。
先生児童はもちろん保護者への対応もすばらしく、その日の出来事などをしっかりと伝えてくれる。
保育・教育内容しっかりと学びの姿勢が身について、小学校へ上がった際に何の問題もなく授業を受けれるようになっていた。
施設・セキュリティ庭園は無いがしっかりとお散歩させてくれたり、ベランダ遊びなどもあったので問題は無かった。
アクセス・立地都市部であり駅が近く、さらにスーパーも近くにあるので迎えに行った後買い物に行くのにも便利。
保育園について-
父母会の内容演劇や楽器演奏を始め様々な催し物があって親子とも楽しめた。
イベント運動会や演劇、演奏会、遠足など多彩で充実した内容でした。
保育時間延長保育は17時以降でその時点に園内に子どもがいると自動的に対象となる。
保育園を選んだ理由以前いた保育園からの推薦で、歴史もあるという安心感もあって選んだ。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由おともだちの多くが同じだったため。
投稿者ID:755980 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2019年入学
2019年11月投稿
総合評価はじめは泣いて嫌がっていましたが、段々と先生との絆を築いて今ではすぐさまに先生のそばやお友達の方へ向かいます。イベントも、皆が楽しく参加されていて満足しています
方針・理念皆先生が思いやりがあります。まだ1歳なので今日教育までは分かりませんが、毎日たくさんのお遊びを取り入れておられます
先生見ていないので分かりませんが日々できることが増えてきてるように感じます。ただ毎朝の挨拶にムラがありどんより空気の時がたまにあるので挨拶は元気よく徹底してほしい
保育・教育内容教育内容はまだ分かりませんが、おあそびの中で日々できる事が増えて遊びもおぼえてきてるので充実はしてるとおもいます。
施設・セキュリティすぐまえが道路で車がたくさんとおる道なので送り迎えの際には気をつけなければなりません。園のセキュリティは万全だとおもいます
アクセス・立地アクセスは良いですが、さきほどもいったように車の交通がおおくこどもには危ない立地ではあるとおもいます。
保育園について-
父母会の内容父母会には今の所開催がなく参加していません
イベント夏祭りやハロウィンが最近ではありとても思い出になりました
保育時間私は延長保育や休日保育はしないので分かりません
保育園を選んだ理由アクセスがよく、紙おむつやベッドをレンタルでき通わせやすいと思いました。
投稿者ID:623691 - 保護者 / 2019年入学
大阪府大阪市中央区の評判が良い保育園
このページでは、船場ちとせ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「船場ちとせ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。