みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 御堂筋本町ちどり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
最新の瞑想義塾保育園
2020年10月投稿
総合評価他を知らないので、標準点を付けているが、機嫌良く言っているため平均点はあると思う。防犯面だけケアしてほしい。
方針・理念自立できるようにして頂いているみたいで信頼しています。 また、先生立ちも非常に熱心です。
先生先生は非常に教育熱心であり、保護者に対しても言いにくいことをおっしゃて頂けます。
保育・教育内容近代の保育で自分自身はついて行けていないですが、良く瞑想しているのですが、いろいろなものが見えているようです。
施設・セキュリティセキュリティが少し心配です。電子キーがついているものの、木の扉ですし、建物も木造であり、火事が心配です。
アクセス・立地市街地にあり、自転車で数分であるため、立地的には問題無いと思っている。少し都会過ぎるかも
父母会の内容月に一回程度行われていますが、一人親であるため義理の母親にお願いして行ってもらっています。
イベントイベントについても、定期的に開催されていますが、義理の母にお願いしています。
保育時間義理の母がいてくれますので、延長保育をお願いしたことはありません。
保育園を選んだ理由家からの距離と義理の母の住まいからの近さが決めてで、教育内容については二の次でした。
試験内容入園試験と言えるかどうかはわかりませんが、自己紹介とお父さん紹介はありました。
試験対策対策はしていません。ネクタイも着けずに行きました。
感染症対策としてやっていること午前中で帰って来ていました。最近では14時までは園にいるようです。手洗いや消毒、ソーシャルディスタンスを習っているようです。投稿者ID:680393 - 保護者 / 2019年入学
近隣の保育園の口コミ
マザーシップ船場保育園