みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 慶生会上町みどり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2019年入学
見学されるのが一番いいと思います。
2021年05月投稿
総合評価子供達が楽しんで学べるように先生方が頑張っていただいてるように感じます。信頼できるとても良い保育園だと思います。
方針・理念コロナ禍で安心安全対策を徹底している。園長をはじめ先生方も元気で活気があります。コロナ禍で保護者の参加行事も縮小し開催していただいてます。
先生発表会などは厳しく、優しく指導していただいているようで、園児たちが仲良く、のびのびと楽しんでいるように思います。先生達の事が好きなようです。
保育・教育内容家に帰って自分で復習しているのか、家で新しいことをしている場合は大抵、教えてもらったことをしています。間違えたことは教わってないようです。
施設・セキュリティ登降園時に登録とた身内しか入れません、月1回避難訓練があります。防犯セキュリティ面でも安心できます。
アクセス・立地特別良い立地というは理由はありません。周辺には閑静な住宅があるのでできるだけ静かに心掛けることで、保護者のマナーもとても良いです。
保育園について-
父母会の内容今のところ、父母会はなく、各自で保護者に声掛けしている状況です。
イベント毎月誕生日会などイベントしています。運動会、発表会は保護者参加できます。
保育時間延長保育も対応していただけるようですが、利用した事がないのでわかりません。
保育園を選んだ理由園の雰囲気。園内ではわらじに履き替えるなど、良いことを導入されていると思います。
試験内容試験といった大層なものはなく、面接のみです。
試験対策中央区は待機児童が多いので申し込みさえできない状況です。対策などありません。
投稿者ID:751985
- 前の口コミへ