みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> マザーシップ新梅田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
小さくてもしっかりした園です
2021年09月投稿
総合評価敷地自体は狭く、最初は都会の保育園だなと感じました。しかし近くの公園に頻繁に遊びに行ったり、夏は屋上で水遊びをしたり、工夫してくれています。 また離乳食やトイトレも園が主体的に進めてくれるので、とても助かります。 他所と比べることは出来ませんが、良い保育園を選んだなと思います。
方針・理念モンテッソリーニ教育やリトミックなどを取り入れ、いろいろな経験をさせてくれていると思います。 美術鑑賞や英会話なども実施されており、昔とは教育も変わっている中で積極的に新しいことを取り入れてくれています。
先生若い先生が多く、活気があって良いと思います。若くてもしっかりされている方が多い印象です。
保育・教育内容英会話なども実施してくれています。ただもう少し頻度を上げても良いのかなと思いますが、こちらは任せているだけなので今の頻度でも嬉しいです。
施設・セキュリティ保護者カードがないと園内に入れない仕組みになっていますが、登園時など多くの人が出入りするタイミングではチェックが甘くなっているような気がします。
アクセス・立地公園も近く、園庭がなくてもよく遊びに行っているようで、いい点だと思います。敷地自体は狭く、駐輪場が確保できていないのが少し難点です。
保育園について-
父母会の内容コロナ禍でほとんど実施されていません。園にいる間に行事が復活するといいなと思います。
イベントスポーツフェスティバルや、親子遠足などの行事があると思うのですが、こちらもコロナ禍で参加できていません。
保育時間基本の開所時間は7時半?19時半、18時半以降は延長保育になります。年度始めに延長保育の利用申請を行います。
保育園を選んだ理由施設も新しくきれいです。新しいですが、系列保育園もあるので制度はしっかりしています。
試験内容大阪市の基準に則っています。
試験対策ありません。
感染症対策としてやっていること玄関での検温、消毒の設置。園児たちはコロナ前から検温があったので分かりません。投稿者ID:802786 - 保護者 / 2019年入学
モ...
4.0
総合的に良い園だと思うのですが、保育士さんによってバラツキがあります。 若い方が多いのは活気があって良い部分ではありますが、経験を積んだ層が少ないためか、様々な対応が後手に回っている感が否めません。規定などについて理由を尋ねても「?」という回答をされたことが数回ありました。何度かやり取りしているうち...
近隣の保育園の口コミ