みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ちゃいれっく東天満保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ちゃいれっく東天満保育園
(ちゃいれっくひがしてんまほいくえん)

大阪府 大阪市北区 大阪天満宮駅 / 私立 / 認可保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2019年入学

フレンドリーで面白い

2020年10月投稿
      成長を感じることができる園です。イベントも多く、色んな体験や学習ができるのでとても期待しています。友達や家族の品もよく安心です。
    • 方針・理念
      教育にもしっかり力を入れており、、色んな体験をさせてくださっているので子供の成長を感じることができます。先生方の対応もとても丁寧です。
    • 先生
      とても明るく丁寧に接してくださっている。報告も密に行ってくださって信頼できるのでとても好印象である。
    • 保育・教育内容
      色んな園のいいところをオマージュしているようで、色んな学習にも力を入れているし、英語の時間もあるのでとてもいいと思う。
    • 施設・セキュリティ
      定期的に防犯訓練や避難訓練を行なっているようでとてもいいと思います。カードキーの扉でセキュリティーも万全である。
      最寄駅は近くてとてもいいのだが、立地が悪く、エレベーターの設置などがかなり不便に感じます。
    保育園について
    • 父母会の内容
      月に1回程度実施している状況です。しかし、コロナの影響で最近は実施してません。
    • イベント
      イベントや行事は運動会や発表があります。学年ごとに違ったことをするので見てもやっても楽しい。
    • 保育時間
      開所時間は8時から17時です。延長保育は一時間あたり1500円で20時まで預かってもらえます。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      新しい設備と先生方の雰囲気が良かったのが決めてでした。変に古すぎないきょういくがいいとおもいました。
    • 試験内容
      入園試験と言われるものはありませんでした。
    • 試験対策
      入園試験はありませんでした。
    衛生管理をしっかりしたり、仕事で無理ではない方以外の入園は基本お断りされておりました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
しっかりと保育してくれて、先生達も厳しくときに優しくしてくれた。保育園の生活発表会や、運動会を通じて、成長が見られて良かった。

食事に力を入れていて、栄養のバランスや、晩御飯などの提供もしてくれて、子供も喜んでいた。

園長先生をはじめ先生方もしっかりと見てくれて、きちん...

★★★★☆4.0

とて...

近隣の保育園の口コミ

ちゃいれっく東天満保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

えがおの森保育園・どうしん
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.35 (5件)
私立 / 大阪市北区 大阪天満宮駅
同心保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.82 (6件)
私立 / 大阪市北区 大阪天満宮駅
天満ちとせ保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 大阪市北区 天満橋駅