みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> ふたば未来園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
特に特徴がない保育園
2018年08月投稿
総合評価特にこれといった特徴や方針はないが先生方は普通に子供に丁寧に接してくださるし、園長さんが僧侶でじひ深く癒される。
方針・理念仏教系の保育園なので人としての道理とか倫理道徳感を身につけさせることをけっこう重視しているように見える。
先生先生は特別な技能を身につけている人はいないが、親切丁寧に接してくれているし見守ってくれているように思います。
保育・教育内容住宅街のなかにあるので近隣の迷惑にならないよう外どの活動が少ない気がするが公園の散歩などで補ってくれている。
父母会の内容各父母の簡単な自己紹介と、こどもたちの日頃の園での過ごし方や説明、育児で悩んでいることの相談なと
イベント春に父母会、7月に七夕祭り、10月に運動会、2月に発表会をしています。
保育園を選んだ理由自分の自宅からいちばん近いところの保育園がそこしかなかったので、選択肢がなく仕方ないので決めた。
4年お世話になりましたが、とても熱心で子供たち目線で考えてくれる園です 子供も毎日楽しく過ごせた園時代でしま
外で遊ぶことも沢山取り入れてくれました。 園に小さい園庭はあるのですが外遊びの時には近くの公園に行って遊んでいます
全ての先生が毎朝明るく挨拶してくれています。...
3.0
子供が不満を言っていないため良いと思います。職業柄先生の入れ替わりが毎年あるのがさみしいと感じています。
みんなに平等に接しているかと思います。また楽しく明るい教育をされているのかと思います。
登園時、退園時いらっしゃる方が毎日挨拶をしてくれます。今日の出来事をきちんと...
近隣の保育園の口コミ