みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ポピンズナーサリースクール天王寺   >>  口コミ

ポピンズナーサリースクール天王寺
(ぽぴんずなーさりーすくーるてんのうじ)

大阪府 大阪市天王寺区 大阪上本町駅 / 私立 / 認可保育園

ポピンズナーサリースクール天王寺 口コミ

• 男性保護者
    保護者 / 2014年入学
    2019年07月投稿
    • ★★★★★
      園内明るく、先生方も明るくハキハキ喋られるので安心して預けられる。ルール的に厳しい保育園が多いが割りと柔軟に対応いただける点もありがたい。
    • 方針・理念
      英語、体操など最近のトレンドになる教育を取り入れている。選択制だが結局全員参加している。
    • 先生
      若い先生が多いですが、ベテランの先生がうまくバランスをとってくれています。明るくハキハキ喋られる方が多いです
    • 保育・教育内容
      音楽や体操、リトミック、公園遊びなど色々工夫して遊んでいただいているようです。イベントも多くやっています
    • 施設・セキュリティ
      最近になって、保護者証の提示を義務付けるようになり、少しセキュリティ面も考えていると思います。基本的には見知った顔ばかりなので顔パスです
      自宅からは一駅離れていますが、基本的には駅近くになるので立地は良いと言えると思います
    • 父母会の内容
      父母で懇親する場は一年に一回程度です。子供の紹介をして挨拶する程度のものです。よく顔を合わせる人はそれぞれで交流しているようです
    • イベント
      運動会、生活発表会が父母に見せる大きなイベントになります。ダンスや歌、劇などをやります。
    • 保育時間
      土曜日には保育してくれるようです。延長は6時30分に間に合わないと延長料金300円がとられます
    • 保育園を選んだ理由
      新規でオープンのタイミングだったので入園確率が高いと思ったので
      なし
      特になし

保護者 / 2019年入学
    2023年11月投稿
    • ★★★★★
      いつも本当にお世話になっています。子供も保育園が大好き、お友達も先生も大好きで休みの日になると
      早く保育園行きたいーと言っています
      あと1年と少しお世話になります
    • 方針・理念
      カリキュラムに力を入れているように思う。保育時間内で英語も体操もしてくれているので
      別で習い事をする必要がなく助かる。
      また、年長クラスになるとひらがなの読み書きを指導してくれるらしい。
    • 先生
      皆さんとても優しく親切で、保育園であったことをきちんと説明してくれて助かっています
    • 保育・教育内容
      団体行動の大切さに力を入れて指導してくれているイメージです。一人一人の個性を活かしながらもみんなで何かをする大切は家では教えれないのでたすかります
    • 施設・セキュリティ
      園庭がないので、毎日近くの公園へ連れて行ってくださっていますが安心しているので不安はないです。
      園に入るにはインターホンで保護者証を提示しないと開けて貰えないシステムなので不審者が入る心配がないです
      地下鉄・近鉄ともに徒歩五分以内の距離
      また、バス停も近くに沢山あるので雨の日でも行きやすいです
    • 父母会の内容
      年に一度の、運動会・参観日・お遊戯会があります。
    • イベント
      運動会・参観日・お遊戯会があります、毎回とても楽しみです
    • 保育時間
      我が家は時短保育の為、8時30分~16時30分です。
      通常保育の時間が分かりません。
    • 保育園を選んだ理由
      カリキュラムが豊富で、英語教育に力を入れているイメージだった為。
      無いです
    • 試験対策
      ないです

保護者 / 2016年入学
    2019年11月投稿
      自分たちで考えて、いろんなことをする機会が多かったと思います。年長クラスの時は、園児で相談して、いろんなことを決めていました。
    • 方針・理念
      子供たちのことを第一に考えてくれて、教育に熱心です。また、体操や英語等のレッスンもあります。
    • 先生
      先生は、みんな明るく、毎朝挨拶をしてくれます。子供だけでなく、保護者にも、丁寧に接してくれるし、相談事も聞いてくれます。
    • 保育・教育内容
      体操教室や英語のレッスン等あります。また、生き物の勉強として、生け花の勉強があったり、陶芸やそろばんなどいろんな体験ができました。
    • 施設・セキュリティ
      保護者は、不審者侵入を防ぐために、保護者証を提示して、インタホーンを押さないと、ドアがあかないようになっています。また、日頃から、不審者にはついて行かないように、子供たちにも話してくれていました。
      円には、園庭はありませんが、近くに大きな公園が複数あり、天気のいい日は、そこで、体を動かしていたした。また、屋上にはプールがあります。
    • 父母会の内容
      保護者会は、年度始めに1度だけあります。全体での話が終わった後に、各クラスに別れて、自己紹介や、子供のことについて話したりしました
    • イベント
      遠足が年に2度ほどあり、参観や運動会、生活発表会などあります。遠足は、園の栄養士さんがお弁当を作って下さるので、保護者の負担も少なく、また、空のお弁当箱をじさんして、自分たちで、お弁当箱に給食をつめて、近くの公園へピクニックに行ったりもしました。
    • 保育時間
      基本、前の月の20日までに、来月分の予定を入力します。7時半から19時半までです。土曜日も、保育可能ですが、緊急で、保育以来の時やキャンセルは、直接お願いすると対応してくださいます。
    • 保育園を選んだ理由
      まだ、建設で、見学等は出来ませんでした。家から近いということで、希望をしたのですが、入園してみて、よかったと思いました。
    • 進学先を選んだ理由
      家からも近く、大きな小学校だから。

• 男性保護者
    保護者 / 2013年入学
    2020年11月投稿
      子供たちが伸び伸びと過ごせる保育園でした。子供たちの可能性を引き出してくれる行事も沢山ありました。。
    • 方針・理念
      芸術や運動、英会話にも力を入れており、そういったオプションあります。子供たちの可能性を引き出してくれる。
    • 先生
      新人からベテランまでいらっしゃって、子供たちのことが大好きなのがよく分かります。
    • 保育・教育内容
      オプションで、英会話や体操がありました。また、陶芸やソロバン、生け花などの授業体験しました。
    • 施設・セキュリティ
      ビルの中にあるので、園庭はありませんが、セキュリティは、2重3重で行われていました。
      ビルの中にありますが、駅からも近いです。公園や交番がすぐ近くにあります。近くに、
    • 父母会の内容
      年に一度だけ、年初めに保護者会がありました。
    • イベント
      遠足が、年に2回。毎月の誕生日会。後は、毎月、何かのイベントがあり、参観も年に2回~3回ありました。
    • 保育時間
      働いている保護者にとっては、ありがたかったです。
    • 保育園を選んだ理由
      新しく出来たばかりで、なにの情報もありませんでしたが、抽選で決まりました。ここで良かっです。
    • 試験内容
      なかったので、記入することはありません。
    • 試験対策
      特にありません。
    • 進学先を選んだ理由
      家の近くにあったから。特に受験は考えていませんでしたので。。

保護者 / 2016年入学
    2018年08月投稿
      花育で、行けばをしたり、食育で、クッキングしたり、季節に応じて、スイカ割り、お花見など、色々な行事があり、とても楽しそうです。
    • 方針・理念
      子供の意見もきちんと聞いてくれて、上から怒ったりするのではなく、どうしてそのようなことをしたのか聞いてくれます。
    • 先生
      登園すると、出勤されている先生方は、子供にも保護者にも皆さん笑顔で挨拶してくれます。とても、気持ちいいです。
    • 保育・教育内容
      週数回、体操なども取り入れてくれたり、園庭がない分、体を動かす機会があります。今年は、竹馬にも挑戦しているみたいです。
    • 父母会の内容
      年度始めに1度あります。 年間行事の説明や、必要経費(月に払っているお金の)使い道の説明があります。その後、学年ごとに分かれて、子供の紹介などをして、先生の話を聞きます。
    • イベント
      遠足が年2回あり、ピクニックや観劇鑑賞、ぶどう狩りやスイカ割り、子供にとって、楽しい行事が沢山あります。
    • 保育園を選んだ理由
      新規の保育所だったので、見学などできなかったので、選ん理由はとくにありません。 入園して、ここでよかったと思っています。

51-5件を表示

口コミを投稿する

大阪府大阪市天王寺区の評判が良い保育園

ポピンズナーサリースクール天王寺のコンテンツ一覧

このページでは、ポピンズナーサリースクール天王寺の総合評価に関する口コミを表示しています。
ポピンズナーサリースクール天王寺はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

大阪府 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

蓮美幼児学園うえしおキンダースクール
私立 / 大阪市天王寺区 谷町九丁目駅
こでまり保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.85 (5件)
私立 / 大阪市天王寺区 桃谷駅
上本町げんき学園