みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> ほっぺるランド国津橋 >> 口コミ
ほっぺるランド国津橋 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2018年09月投稿
総合評価他クラスの先生も含め、みなさん子供達の名前を覚えて積極的に声をかけてくださり、しっかり見ていてくれる印象です。
園庭は狭いですがプール遊びや園庭遊び、近くの公園での遊びなど体を動かす遊びもたくさん取り入れているようです。
入園当初は子供が園生活に馴染めるかすこし不安でしたが、あっという間に保育園好きになりました。
方針・理念ホームページなどにはしっかりした理念が書かれており、共感できます。
ですが入園前後の必要書類の送付ミスや質問への回答の遅さなど満足いく対応ではなかったことがあり、園そのものではなく運営会社には疑問があります。 -
先生若い女性の先生が多い印象です。ベテランの先生、男性の先生もいらっしゃいます。
みなさん熱心であたたかく、安心して預けられます。 -
保育・教育内容お絵描きや季節に合わせた製作を通じて楽しく色々学べている様子です。
まだ子供が小さいので詳しくはわかりませんが、大きい子達は英語のレッスンもあるようです。
保育園について-
父母会の内容父母会については今のところ参加したことがなく(開催もいまのところ無い)不明です。
イベント今のところ七月の七夕参観、来月は運動会があります。
子供の様子を見ることができて良い機会です。 -
保育時間7時30分~18時30分が保育標準時間です。
戸外遊びや朝のおやつなどの保育プログラムの都合上9時30分までの登園が求められます。
土曜日も預けることもできます。
日祝は休みです。
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:4518702人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
大阪府大阪市西区の評判が良い保育園
このページでは、ほっぺるランド国津橋の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ほっぺるランド国津橋はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。