みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> ぜんげんじさくらさくほいくえん >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
アットホームでおうちのような小規模保育園
2021年05月投稿
[方針・理念 1| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価アットホームでおうちのような雰囲気なのがよかった。先生によって対応が違うので、信頼できる先生なら安心できると思う
方針・理念創立してから浅いためか、行事などがあまり充実していなかった。 保育のカリキュラム等もなさそうで、保育士の個々で保育の質がちがった
保育・教育内容園庭がないので外遊びが公園になる。遊びの内容も限られるような気がした。人数は少ない園なので一人一人丁寧に見てくれた印象
施設・セキュリティカードキーなどがあり、セキュリティはばつぐんでした。 目隠しなどもされていたので安心して預けることができた
アクセス・立地閑静な住宅街という感じで、静かでよかった。駅からも遠すぎず、川沿いなので桜も見えてとても綺麗でした
保育園について-
父母会の内容全く無かった。働いている身としてはありがたかったです
イベント運動会、参観のみでした 発表会や合奏など音楽に詳しい先生は少ない印象で、絵画指導などもとくになさそうな自由な風潮でした
保育時間7時半から夜の19時まで預かりあり。 延長保育は18時以降で、夕方におやつが出ました
保育園を選んだ理由アットホーム 新しく綺麗だったこと 通勤するのにもちょうどよい立地だった
試験内容特になし 面談のみありましたが、アレルギーがあっても対応してもらえた
試験対策なかったので、特になし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立は考えていなかった 保育園でできた友達と一緒に通える小学校が良かったので
投稿者ID:754612 - 保護者 / 2013年入学
安心して5歳まで預けれる園です。遊びの時間、給食の時間、お昼寝の時間など全てに子ども一人ひとりの成長をしっかりみてフォローしてくれてるように感じます。毎月の製作で作ったものは、家で大切に飾ってます。毎月楽しみです。
子ども一人ひとりの成長を大切にしてくれて、ちょっとした成長も教えて...
3.0
【保育・教育内容】
園庭がないので外...
近隣の保育園の口コミ