みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 今里保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
安心して預けられるこども園
2020年01月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価公立の保育所より幼稚園よりのこども園だなと感じています。(先生主体の合宿や水泳教室や英語レッスンなどあるため)先生達も気さくな方達が多いと思います。保護者会も負担になるような事もほとんどないです
方針・理念保育園からこども園になりました。園長先生達もこども1番に考えてくださいます。昔ながらの遊びや水泳、英語にも楽しく触れる機会もあります
先生若い先生が多いですが、若い先生ほどしっかりと挨拶をしてくれます。男の先生もいますが、恐がる子どもはいません。保護者に対してはお迎えの時などに今日の様子など伝えてくれて安心して預けられています
保育・教育内容年長の合宿では海へ連れて行ってくれます。プールへ行くことの多い今、海の匂い、砂の感触など自然の事を体験させたい??といろいろ規制があるなかで頑張ってくれています。
施設・セキュリティ施設は新しく、綺麗です。園庭はあまり広くないですが遊具もあり、隣の小学校へ行くこともあるようです。
アクセス・立地隣には小学校があり交流もしているのでいいと思います。アクセスは駅からは近くないのでみなさん徒歩か自転車、車が多いです。駐車場も保健センターを借りてくれているので良いです
父母会の内容保護者会があります。年長、年中、年少、乳児の親が計7人で役割分担しています。主な活動は夏まつりで園と協力してするのでそこまで負担はありません。保護者会は毎年園長先生からお声がかかります
イベント夏まつり、運動会、生活発表会などがあります。加えて年長になると水泳、合宿、英語など充実しています
保育時間7時半から18時半だと思います。延長早朝料金はありません。土曜日保育希望する場合、申請書を事務室に提出するようです。
保育園を選んだ理由進学する小学校の隣、交流がある、施設が綺麗、駐車場が広いなどです
投稿者ID:636424 - 保護者 / 2014年入学
元々、人気のある保育園です。
園の雰囲気も良く、子どもも楽しそうに通っています。先生はすれ違う度に挨拶もしっかりされていて教育方針もしっかりしてます。イベント時に親の横のつながりもあり、全員で子どもを見れているように思います。
親へのフィードバックが個別面談や年度初めのオリエンテー...
4.0
保育園からこども園になりました。園長先生達もこども1番に考えてくださいます。昔ながらの...