みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> レイモンド向日保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
思うことはない。自分で調べてください
2023年11月投稿
総合評価特に大きな問題はないと思うが、ちょこちょこ引っかかることがあるのでこの評価です。預かってもらっている身なので…
方針・理念食事が和食中心で良いと感じている。モンテッソーリも少し取り入れられているように感じている。
先生先生に関しては急に辞める先生がいて、労働環境が少し心配に感じた。現在残っている先生は感じが良い。説明・伝達不足が気になる
保育・教育内容特にこうして欲しい!と言う思いがなく、毎日楽しく過ごしてくれれば良いと思っています。なので特には…
小さい月齢では行事が少ないので少しさみしく感じています。 -
施設・セキュリティ園の外への飛び出し防止のためにドアを閉めるようになりましたが、守れていない保護者がいるようで、開きっぱなしなことが多々あります
アクセス・立地自宅から近く、駐車場があることが条件だったので、クリアできています。欲を言えば屋根が欲しいです
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。なくてありがたいです
イベント低月齢ではほとんどイベントはありません。夏祭りに参加したくらいです
保育時間他の保育園と同じだと思います。18時以降延長料金かかります
保育園を選んだ理由特にない。アクセスがよく、駐車場があることが条件でした。オムツの持ち帰りなし、オムツ持参もなし、布団も不要で荷物が少なくすんで良かったです。
試験内容ない
試験対策していない
投稿者ID:952632 - 保護者 / 2022年入学
子供がのびのび育つ園だと思います。
先生にもすごくなついていて安心です。
給食も無農薬野菜や金芽米など家よりいいもの食べてるなと思いました(笑)
しっかりしていると思う。
子供に甘いわけではないが短期的な結果を求めずにのびのび保育してくれている感じがすごく伝わる。
比較...
3.0
体操教室があったり、プールも近くの大きいプールが利用できたり子供も楽しんで保育園にいってます。駐車場があり車でいけるのも魅力的です。
すくすくのびのびとしていて、外での遊びも大切にしていたり、子供たちの部屋にも遊ぶものがたくさんあり、いろんな力が身に付けられる園だと思います。
【...
近隣の保育園の口コミ