みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  かつらのみや保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かつらのみや保育園
(かつらのみやほいくえん)

京都府 京都市西京区 上桂駅 / 私立 / 認可保育園

保育士さんはいい方ばかりです

長年お世話になっているが、あまりお勧めしたいとは思わない。もっと保護者との信頼関係をしっかり築いてほしい。
      園の教育方針はよくわからない。規則を守ろうといいながら、園長の発言にはいつも不安を感じる。
      先生は明るく元気な方が多く、子供たちのことをしっかり見てくれているが日常の様子が全く分からないのでなにをされているかわからない。
      塗り絵をしたと持って帰ってくることが多いが、そんなことは家でできるので、もっと家でできないことをしてほしい。
      個々にカードなどが渡されているわけではないので、インターホンを押せばだれでも開けてもらえて中に入れる。これが防犯がきちんとできているとは思えない。
      道が狭く、車通りもそこそこあるので登園、降園の時間は特に気を付けて自転車の運転をしている。
      コロナ以降は保護者が集まることもないが、運動会は短時間ではあったが実施された。年少以上は遠足や季節の行事に連れて行ってもらえる。
      運動会には力を入れているようで、子供は家で一生懸命練習していた。遠足もバスに乗せてもらって遠方まで連れて行ってもらった。
      開所時間は7:30から18:30です。18:30は結構早いと思うので仕事が終わるのが遅い方はしんどいと思います。
      第一希望、第二希望に入園できず、こちらに入園しました。まだ設立されて数年なので、きれいなところはいいなと思います。
    玄関には体温計と手指消毒液が置かれている。部屋に入る前にもコロナ以前からですが体温を測って37.5度以上あれば帰宅するよう言われいている。

園外からの先生に来ていただいて造形遊びなどをしているようです。
田植えや柿狩りなど、イベントもたくさんあり毎日楽しそうに通っています。

音楽教育に力を入れておられるようで、みんなで一緒に練習したりする中で、友達との仲を深めたりいろんなことを学んでいるように思います。

若...

保護者|2021年

桂ぶどうの木こども園

まめのき保育園
(京都府・私立)

かつらのみや保育園のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング

みつばち保育園