みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  かつらのみや保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かつらのみや保育園
(かつらのみやほいくえん)

京都府 京都市西京区 上桂駅 / 私立 / 認可保育園

理事長、園長のワンマン経営

保護者の意見を園に提案しても、全く受け入れてもらえないので、不満だらけです。保護者と園の温度差がありすぎます。
      先生は丁寧に保育をしてくださいますが、上の子のお下がりが使えないものがあったり、保護者と園にはだいふ温度差があります。
      保育はきちんとしていただいていますが、ベテランの先生が少ないのが気になります。保育士が少なすぎます。
      保育士不足からか、あまりお散歩に連れて行ってもらっていないようです。園庭が狭いので、外に連れ出してほしいです。
      園全体のイベントをする一番大きい部屋が狭いです。入園式もさみしいものでした。卒園式も心配です。
      桂駅からは微妙にキョリガあり、動線にはありません。周辺には京都市のはぐくみ室があります。
      父母会はありません。保護者会があります。
      運動会、上のクラスになると遠足や芋掘りなどがあるようです。お誕生日会は毎月あり、参観日は年に3回ほどある気がします。
      7:30-18:30なので、園長は永倉ありません。土曜日は預けたことがないのでわかりません。
      申込書の希望の保育園を書く欄の下に、利用調整の希望欄があり、そこに書いたので。どうしても保育園に入れたくて、家から近いと思い記入した。

園外からの先生に来ていただいて造形遊びなどをしているようです。
田植えや柿狩りなど、イベントもたくさんあり毎日楽しそうに通っています。

音楽教育に力を入れておられるようで、みんなで一緒に練習したりする中で、友達との仲を深めたりいろんなことを学んでいるように思います。

若...

★★☆☆☆2.0
長年お世話になっているが、あまりお勧めしたいとは思わない。もっと保護者との信頼関係をしっかり築いてほしい。

園の教育方針はよくわからない。規則を守ろうといいながら、園長の発言にはいつも不安を感じる。

先生は明るく元気な方が多く、子供たちのことをしっかり見てくれているが日...

近隣の保育園の口コミ

保護者|2021年

桂ぶどうの木こども園

まめのき保育園
(京都府・私立)

かつらのみや保育園のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング

みつばち保育園