みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  中京みぎわ園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中京みぎわ園
(ちゅうきょうみぎわえん)

京都府 京都市中京区 二条駅 / 私立 / 認可保育園

明るくてみんなが笑顔になれる保育園です

建物自体は小さいですが、保育園にいるすべての先生が優しいです。子供の数は少ないですが、先生がひとりひとりをしっかり見てくれているため、安心して保育園に子供を預けることができます。
      自分でできるようになることを推進しており、子供たちへの補助や声かけを十分にしてもらえまふ。
      先生は明るい人が多く、元気のいい方が多いです。連絡ノートは園の方針でありませんが、一日の様子を迎えに行った際に話してくれるので安心です。
      自分でできることは自分でできるようにすることを推進しています。0歳からご飯の食べ方などの指導をしてもらえます。
      送り迎えの時間以外は入り口は施錠されており、入る際にはインターホンを押して鍵を開けてもらわないと入れないので安心です。
      道幅が狭いところにあるため、登園時は車や人に注意をしないといけないですが、公園が近くにあるため、よく遊びに行っています。
      父母参観が年に3回実施されています。祖父母も参加することができます。
      お泊まり保育をしており、卒園生も一緒に参加しています。
      最大7時30分から19時まで預けることができます。
      まだ開園して数年しか経っておらず、設備も綺麗です。雰囲気のよい先生が多いです。
      入園試験はありません。

普段接する機会の少ない園長先生にまで息子はなついており、ちょっと嫌いな先生いると聞いてもいないと答えるくらいいい先生方ばかりです。言語聴覚士・臨床心理士といった資格をお持ちの先生もおられ心強いです。

体を動かすことが大好きな息子にはぴったりな保育園です。引っ越し前の保育園は嫌がって...

インドアで過ごすことが多く、体を動かす機会が少ない。遠足などのイベントも天気予報で中止になることが多かった。一方で他に選べる園はなく、入れただけでもよかったのです、

子どもが行きたがらなかったので評価できない。敷地が狭く園庭ない、園児が少ないにも関わらず、密度が高いのでよくない。
...

近隣の保育園の口コミ