みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の保育園 >> どんぐり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2013年入学
先生たちの仲良く、園の雰囲気がいい。
2018年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供たちがいつも伸び伸びと遊んでいる。トイレトレーニングもアドバイスをくれて、無理なく平行で進めることができ、製作でも、早めにいろいろな道具にチャレンジさせてくれる。
方針・理念先生たちの方向せいが皆同じ。この学年はここまでがクリアする目標など、年度始めに教えていぢけので、家でも進めやすい。
先生なにかあった時の対応処置が、適切。家の子供のが悪いことして注意受けてる所に迎えに行っても、最後まで向き合って解決してくれるので、ありがたい。
保育・教育内容製作も楽しいし、中遊びだけじゃなく、外遊びもきちんとカリキュラムに入っている。外遊び後の手洗いうがいが徹底して、すぐに身に付く。
保育園について-
父母会の内容行事はもちろん、最近の流行りはじめの病気の、報告はもちろん、クラスでの親同士の交流なども時間に入れてくてくれます。
イベント定番の運動会の場所取りも配慮してもらえます。(平等に。)卒園式はめっちゃ泣きます。
保育時間家は8時半から16時までで、延長したことはないですが、聞いたはなしでは、延長も手厚くしてもらってるそうです。家庭のなかな
保育園を選んだ理由外遊びの充実!先生たちの中の良さに決めました。
試験内容家庭のなかの夫婦なかや、子供の前でけんかしたことあるかなどくれました
試験対策園長先生もお優しい方なので、自然体で行けばいいと思います。逆に嘘?つけとすぐわかりますよ。
投稿者ID:451571 - 保護者 / 2013年入学
- 前の口コミへ