みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 市が洞保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
みんなの笑顔があふれてる。
2018年08月投稿
総合評価市が洞保育園は先生や他のスタッフも親切に教えて下さいます。季節ごとの行事も沢山、あります。息子は楽しく通ってます。
方針・理念エデュケア。というプログラムを使って保育園全体の取り組みでやられておられます。出来る事はどんどんこなしていく。これも大事にされてます。
先生息子の事を保育園で、何を支援しようか。と一生懸命に考えて下さいます。私達、親にもアドバイスを下さいます、
保育・教育内容保育内容は充実してる。と思います。みんなで何かやろう?という取り組みがありますね。水遊び、自由遊び、活動などを取り入れている様です。
保育園について-
父母会の内容父母会はない気がします。聞いたことがないです。父母会があると良いですね。
イベント季節ごとの行事も沢山、あります。全園児、集まって何かやる事も。
保育園を選んだ理由しっかり息子の事を聞いて下さいました。保育園の見学、様子も時間がある限り話してくれました。
投稿者ID:457685 - 保護者 / 2016年入学
今までの回答の平均でみました。他には子供の事を複数の先生でしっかりと見ていただけたことが大きいてす。
エディフィルケアなどを行っており、子供一人一人の個性を伸ばす教育をしている為です。
うちの子供の事を担任の先生だけでなく、園長先生を初め副園長や他のクラスの担任の先生も...
4.0
卒園して2年経ちますが、先生たちが覚えてくれていて未だに私にもきちんと挨拶をしてくれます。子供にとってはとても良い環境です
食育にも力を入れているのと、読み書きも多少はできるように教えてくれます。校庭が狭いので運動は近くの公園じゃないとあまりできませんが。
先生がたは若...
近隣の保育園の口コミ