みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 吉浜さんさん保育園 >> 口コミ
吉浜さんさん保育園 口コミ
- 保護者 / 2022年入学
2023年07月投稿
総合評価イベントごとも季節で毎年用意してあり、自分の娘も毎日楽しかったと話してくれている。立地も良く、先生方の対応も基本的に良いため、安心して預けられる。
方針・理念理念自体が割とはっきりしていて、児童がのびのびと暮らしていける園だと感じている。五感を発達させることに重きを置いていると思う。
先生ベテラン先生と若手先生がバランス良く配置されていると思うが、レベルの差はやはりある。ただ、誰もが誠意ある対応をしてくれる。
保育・教育内容基本、園内では裸足で過ごす方針で、月に1度、「アートの会」として様々な感覚に訴える遊びを用意するなど、基本的に五感を発達させることに重きを置いているように感じる。
施設・セキュリティ防犯カメラやALSOKで24時間体制の防犯になっている。また、端々のドアにきちんと鍵がかかるようになっている。
アクセス・立地電車の駅から歩いて5分足らずの場所にあり、主要道路沿いではないが、主要道路にも数分で出られる立地にあるため、車でも不便ではないと思う。
父母会の内容役員に選ばれるとイベントの運営などに協力することになる。
イベント親は参加できないが毎月、アートの会がある。また、親が参加できるイベントとして夏祭り、親子参観、生活発表会、運動会があり、子どもの成長を垣間見られる。
保育時間月曜日から土曜日まで対応してくれていて、毎日連絡帳で登園時間と退園時間を連絡する。
保育園を選んだ理由最大の決め手は立地の良さで、円の方針も子どもにとって成長に良いと感じたため、さんさん保育園に決めた。
投稿者ID:929539 - 保護者 / 2022年入学
- 保護者 / 2016年入学
2020年11月投稿
総合評価教育方針、先生がたのそれに対する信念がぶれやすいことから、評価がひくいです。 また、先生の離職率もかなり、高く、毎年先生の顔ぶれが変わる印象。 園全体で、その部分も考えていかないと、園の質も向上していかないかと、おもった。
方針・理念保護者の声に左右されすぎて、園の方針がぶれやすい。 園や、先生がたの教育に対する信念を感じない。
先生園児に対して優しく接することが出来ている。 保護者にたいしても、身近に感じやすく接している
保育・教育内容食事の時間、園児が班ごとに分かれて、順番に食事をとっている。 たまたま、先生が漏らした声で、先生の都合で、順番にとっていると聞いた。 食事はみんなで、一緒にとれるように、するべきだとおもった。
施設・セキュリティ園の庭がせまく、子供たちがのびのびと、外で遊べていない。 敷地の兼ね合いもあるとは、おもうが、その代わりの案を考えて、子供が外で走り回れるようにするべき。
アクセス・立地園が近いから、かようのに、不便がなかった。 仕事前の送りや、仕事後の迎えを考えると家から近いのは助かった。
父母会の内容全く、そういったものは、なかったと思います。 園自体が、立ち上がってまもないのと、先生がたの意識もそこまで高く感じませんでした。
イベントクリスマス、節分、ハロウィンなど、季節ごとの行事はやっていました。 されに合わせて、先生がたも出し物をしてくれるので、子供たちも喜んでいました。
保育時間朝七時から、夜の七時まで預かってくれます。
保育園を選んだ理由家から近いということと、そこしか、子供が入れなかったからです。
試験内容入園試験はありませんでした。 事前に園の説明があったくらいです。
試験対策試験はなかったです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校。
進学先を選んだ理由理由はありません。
感染症対策としてやっていることマスク着用。席はとなりと距離をあける。 給食も個別で、班をつくらずたべる。投稿者ID:758214 - 保護者 / 2016年入学
愛知県高浜市の評判が良い保育園
このページでは、吉浜さんさん保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「吉浜さんさん保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。