みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> オリーブの実保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2023年入学
温かみのある雰囲気が魅力の保育園
2023年11月投稿
総合評価保育園の雰囲気も良く、皆が楽しんでいる様子が伺えます。季節ごとにある運動会などのイベントも子供のやる気を高めてくれて良い経験になっていると思います。
方針・理念あたたかな先生方の対応に満足しています。一人一人に充分な対応が出来ていると感じます。園庭がなく運動スペースが狭いですが、興正寺までの散歩や運動はしてくれます。
先生明るく元気な先生が多く、ベテランの先生もいるので安心して子供を預けることが出来ると思います。
保育・教育内容外部の先生をまねいての英語学習の機会や、運動遊びの機会があり、普段できないことにチャレンジする良い機会となっています。
施設・セキュリティ玄関はオートロックでチャイムを鳴らして解錠してもらうシステムですが、訪問者をすべてチェック出来てはいないと思います。
アクセス・立地駅からも近く通いやすい場所に位置します。周辺には興正寺などの広々とした遊び場もあります。
父母会の内容父母会のような集まりの実施はありません。
イベント運動会や祝会、保育参観などありますが、保護者の負担になるようなことはほとんどありません。
保育時間7時から19時まで保育が可能で土曜保育もあります。
保育園を選んだ理由登園に便利な立地なのが決め手です。先生方の対応の良さもポイントでした。
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ