みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> しらほ原保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
先生たちのチームワークがいい!
2019年07月投稿
総合評価保育園自体は、広くない建物ですが、すぐ近くには、大きな公園がありよくそこに行っています。 お子さんがいる保育士も多数いるので、子育てのアドバイスもいただけます。 職員の方たちが、明るく元気なのが印象的です。
方針・理念理事長がどこかの大学の先生らしく、専門的なことはご存じだと思うので、安心しています。
先生チームワークが良いと感じます。 挨拶を元気よくしてくれて、よく笑っている印象です。 私たちの質問にも丁寧に答えてくれています。
保育・教育内容季節の行事を取り入れて、子どもも楽しそうにしています。 園庭が小さいので、近くの公園まで行き、のびのび遊ばせたり、園でも絵具や折り紙で遊ばせてもらっているようです。
施設・セキュリティ入口は、インターホンで確認してから扉の解錠をしたり、防犯訓練も頻繁にやっているみたいです。
アクセス・立地園は、小さいながらも近くに地元でも大きな公園があるし、住宅街の中にあり、車どおりが少ないのので、立地的には良いと思います。 ただ、駐車場が、広くないので送り迎えが重なると乗り降りが狭いです。駐車場の段差もあります。 以前より駐車場の数を増やしていただいたので助かります。
父母会の内容父母会がないので、親としては煩わしくなく正直、助かります。 他の園では、大変みたいなので…
イベント親が参加する行事は、保育参観、運動会、生活発表会です。
保育時間基本は、9~16時です。その前後が延長保育で、開所時間は7時15分~19時15分です。18時15分以降は¥250の延長料金がかかります。休日保育はやっていないです。
保育園を選んだ理由家から近かった事と、明るい雰囲気だった為。近くの天白公園で遊ぶというのも公園が広く良いと思いました。
試験内容ありませんでした。
進路に関して-
進学先原小学校
進学先を選んだ理由特に私立は考えていなかったので、公立の学校に行かせました。
投稿者ID:532745 - 保護者 / 2015年入学
園内が綺麗で設備も新しくて魅力的です。先生も優しくテキパキされていて信頼して預けています。給食も具沢山でバランス良く美味しそうです。おやつも手作りが多く工夫されています。季節の行事やイベントを大切にされていて子供たちも楽しそうに参加しています。
子どもの健やかな成長を大切にしている...
2.0
今はゴタゴタがあったばかりで園も試行錯誤の状態です。今の状態だと今後、保護者と園や保護者間の対立が起こりそうです。
まだ新しいので、いまいち定まっていないように思います。いろいろと変わったりすることがあるので!
先生方は皆さん明るく挨拶もしてくれるし、とても一生懸命やっ...