みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> にじの花保育園 >> 口コミ
にじの花保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2020年04月投稿
総合評価園内や先生、雰囲気は凄く良いのですが、交通が不便ですし、駐車場が少なく、雪の日が大変です。英語の外部講師が来るので凄く良いです
方針・理念教育熱心で、授業中も楽しそうに集中している。先生も親切にしてくれる。食育もだいじにしている
先生毎朝、明るく挨拶してくれ、子供の性格に合わせて対応してくれます。保護者にたいしても親切です
保育・教育内容子どもが集中して先生の話を聞けるようになり、英語の勉強があったり造形で遊んだりし授業が充実している
施設・セキュリティ門はオートロックがあり、狭いなりにセキュリティがしっかりしています。お散歩も行くので良いと思います
アクセス・立地坂の途中にあり、交通量が多いのが不安であり、駐車場も2台なので止めにくいです。雪の日が怖い
保育園について-
父母会の内容父母の会は、普通だと思います。今後の日程が気になります
イベント幼稚園と違いそんなに親子行事が多くないので助かります
保育時間一度も延長保育や休日保育をしたことがないので分からないです
保育園を選んだ理由家から、一番近く、毎日、保育園の前を通勤していたので決めました。
試験内容試験は無いです
試験対策しけんは無いです
投稿者ID:654493 - 保護者 / 2015年入学
愛知県名古屋市天白区の評判が良い保育園
このページでは、にじの花保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「にじの花保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。