みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  緑すみれ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

緑すみれ保育園
(みどりすみれほいくえん)

愛知県 名古屋市緑区 徳重駅 / 私立 / 認可保育園

きちんとした保育園です。

管理面はきちんとされていると思います。子どもも楽しく通う事ができました。狭い敷地内で、工夫して子ども達の身体と心づくりに尽力されていると思います。
      外遊びや園外保育を取り入れ、体育教室やプール教室もあり、身体づくりを考えた保育がされていました。食事もバランスの取れた子ども達の喜ぶ物を作って下さり、毎日楽しみにかよっていました。
      若い先生が多いです。挨拶や礼儀はきちんとされていました。日常で起こった細か事も、メモをとり、帰りのお迎えの時に伝えて下さいました。
      体育や英語の教室があり、社会から求められている教育に熱心に対応されているのがわかりました。
      園庭があり、天気が良い日は外遊びができます。プールも毎日ありました。タブレットで入園、退園の管理をされていました。
      駐車場があるのて、車での通園ができます。住宅街にあるので、住民への配慮のため、朝は専任の方が駐車場に立って安全を見て下さいました。
      父母会はありませんでした。子どもと過ごす時間を優先させてほしいという方針の為です。
      運動会、遠足、ハローウィン、クリスマス会、誕生日会。
      土曜日保育があったと思います。延長保育も7時半まで会ったとおもます。
      新しい設備で、先生方の対応もよく安心して通わせられると思ったから。給食が美味しそうだったから。
      兄弟も公立小学校の為

★★☆☆☆2.0
課外授業がとても豊富な園なので仕事をしていても、習い事をさせる事ができます。しかし、先生の入れ替わりがとても激しいです

方針、理念については特にこだわっていなさそうです。何かに力を入れてるようにもみえないです

毎年半数以上の先生が入れ替わるので、先生がよくわかりません。...

近隣の保育園の口コミ

アットホームな小規模園
保護者|2021年

からたけ保育園
(愛知県・私立)

親だって一人の人間です。
★★☆☆☆2
保護者|2020年