みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> アスクなるこ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
親も子も自由にのびのびできる保育園
2018年09月投稿
総合評価株式会社なので、保護者のこともすごく考えてもらえる。保育を臨機応変に対応してもらえる。
おむつは園で捨ててもらえ、ふとんも持っていかなくてよいので助かる。おもちゃが質の良い物で揃えられている。給食の食材もよいものを使っている。前は違う保育園で、そこは先生の入れ替りが激しかったが、今は継続する先生が多い印象。先生同士もコミュニケーションが取れていらして、きちんと連絡が行き届いてる。 -
方針・理念子供が安全で楽しくが理念。
子供が楽しくは問題ないが、とても安全を重視しているため、遠足はいつも行っている近くの公園だったり、おむつが取れていない子はプールに入れてもらえないなどがある。あまり外にお散歩もいかない。日中は園庭遊びはあるが、夕方は室内になり、園庭で遊ぶことが少ない。親としてはもう少しどこか違うとこに行ったら、とも思うが、それだけリスクなど色んな保育事情があってのことだろうとは思う。 -
先生若い先生が多い。優しい先生ばかりだが、きちんと駄目なときは子供にしっかり叱っている。
保育・教育内容時間外で体操教室と英語教室がある。任意になり、有料なので希望者のみ参加。有料だと名古屋市として保育時間内にするのは許可が出なかったとのこと。他の保育園は無料で保育時間内なのでうらやましいが、その他のところで良くしてもらっているので、仕方ないとは思っている。保育時間内には、先生がリトミックやマット運動などをしているよう。
父母会の内容父母会はなく、上の子が卒園する時だけ、卒園園児の保護者が自分たちで集まって花やアルバムを相談した程度。
イベント年2回の参観、親も参加できる夏祭り、運動会、生活発表会がある。
保育時間コアが9:00-16:00
延長が07:30-18:30
有料延長は19:30まで。
土曜日保育あり。土曜日も給食あり。
前月に登園予定時間、日をウェブから入力する。変更あれば登園日の9時までならウェブから変更可能。
保育園を選んだ理由家が近いこと、英語や体操教室、リトミックなどをしてもらえるから。
試験内容特になし
試験対策特になし
投稿者ID:451601 - 保護者 / 2016年入学
株式会社の保育園なので、いろいろ合理的である。ネットで来月の予定の提出、毎日在園だけが見られるサイトで活動報告、給食の写真、布団やエプロンやコップやタオルの持参はない。
こじんまりしているが、先生達が規模の割にたくさんおり、どの先生も顔見知りで安心できる。年齢相応の遊びや制作、学習もしてくれている。...
4.0
近隣の保育園の口コミ